Recheio de frango cremoso para tortas e salgados
Prepare um recheio de frango cremoso e saboroso em apenas 30 minutos! Perfeito para tortas, empadas e salgados, esse recheio é fácil de fazer e irresistível.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de azeite ou óleo vegetal
- 1 cebola média picadinha
- 3 dentes de alho amassados
- 500g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 colher de chá de sal (ajuste conforme o seu paladar)
- 2 tomates maduros picados
- 1/2 pimentão pequeno em cubinhos
- 1 cubo de caldo de galinha (opcional)
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
- 1 colher de chá de colorau (opcional, para cor)
- 1 colher de sopa de cheiro-verde picado
- 8 azeitonas verdes sem caroço e picadas
- 1/2 copo de água
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1/4 de copo de água para diluir a farinha
Passo a passo
- 1 Em uma panela, aqueça o azeite (ou óleo) em fogo médio e doure a cebola e o alho até ficarem levemente dourados.
- 2 Acrescente o frango desfiado e misture bem para que absorva o sabor dos temperos.
- 3 Coloque o sal, os tomates e o pimentão picado. Mexa para que os sabores se misturem.
- 4 Se optar por usar o caldo de galinha, adicione-o agora e mexa até que se dissolva por completo.
- 5 Coloque a manteiga na panela e mexa até que derreta e se incorpore à mistura.
- 6 Adicione o colorau para dar cor, as azeitonas e o cheiro-verde picado, mexendo bem.
- 7 Despeje meio copo de água na mistura, misturando até ficar homogêneo.
- 8 Dilua a farinha de trigo em 1/4 de copo de água e adicione à panela, mexendo sem parar até o recheio engrossar.
- 9 Deixe cozinhar por mais 5 minutos em fogo baixo, mexendo ocasionalmente para evitar que grude no fundo da panela. Ajuste o sal se necessário.