Recheio de frango cremoso para tortas e salgados

Prepare um recheio de frango cremoso e saboroso em apenas 30 minutos! Perfeito para tortas, empadas e salgados, esse recheio é fácil de fazer e irresistível.

Author Avatar
em 16/10/2024 Anderson Alves
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de frango desfiado cremoso
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de azeite ou óleo vegetal
  • 1 cebola média picadinha
  • 3 dentes de alho amassados
  • 500g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 colher de chá de sal (ajuste conforme o seu paladar)
  • 2 tomates maduros picados
  • 1/2 pimentão pequeno em cubinhos
  • 1 cubo de caldo de galinha (opcional)
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 colher de chá de colorau (opcional, para cor)
  • 1 colher de sopa de cheiro-verde picado
  • 8 azeitonas verdes sem caroço e picadas
  • 1/2 copo de água
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1/4 de copo de água para diluir a farinha

Passo a passo

  • 1 Em uma panela, aqueça o azeite (ou óleo) em fogo médio e doure a cebola e o alho até ficarem levemente dourados.
  • 2 Acrescente o frango desfiado e misture bem para que absorva o sabor dos temperos.
  • 3 Coloque o sal, os tomates e o pimentão picado. Mexa para que os sabores se misturem.
  • 4 Se optar por usar o caldo de galinha, adicione-o agora e mexa até que se dissolva por completo.
  • 5 Coloque a manteiga na panela e mexa até que derreta e se incorpore à mistura.
  • 6 Adicione o colorau para dar cor, as azeitonas e o cheiro-verde picado, mexendo bem.
  • 7 Despeje meio copo de água na mistura, misturando até ficar homogêneo.
  • 8 Dilua a farinha de trigo em 1/4 de copo de água e adicione à panela, mexendo sem parar até o recheio engrossar.
  • 9 Deixe cozinhar por mais 5 minutos em fogo baixo, mexendo ocasionalmente para evitar que grude no fundo da panela. Ajuste o sal se necessário.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria