Requeijão Caseiro Saudável: Sem Conservantes e Cremoso
Já pensou em saborear um requeijão incrivelmente cremoso, feito em casa, sem conservantes e com a garantia de ingredientes frescos e selecionados? Esqueça as opções industrializadas carregadas de aditivos! Prepare-se para descobrir uma receita fácil, rápida e deliciosa que vai revolucionar seus lanches e refeições. Com ingredientes simples e um passo a passo descomplicado, você terá um requeijão caseiro irresistível, perfeito para toda a família.

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Ingredientes
- 1 litro de leite desnatado ou integral
- 2 colheres de sopa de vinagre branco ou suco de limão (o segredo para talhar o leite!)
- 2 colheres de sopa azeite extra virgem ou manteiga sem sal
- Sal a gosto
Passo a passo
- 1 Em fogo baixo, aqueça o leite até começar a ferver. Fique de olho para não derramar!
- 2 Retire o leite do fogo e adicione o vinagre ou suco de limão, mexendo suavemente até talhar (separar em coalho e soro).
- 3 Descanse e Coe: Deixe a mistura descansar por 5-15 minutos. Em seguida, coe em uma peneira fina ou coador de pano para separar o coalho do soro (o soro pode ser utilizado em outras receitas!).
- 4 Bata e Creme: Bata o coalho no liquidificador com a manteiga (ou azeite), sal e um pouco do leite reservado (opcional) até obter um creme liso e homogêneo.
- 5 Leve à geladeira por no mínimo 2 horas para firmar. Sirva e desfrute de um requeijão caseiro incrivelmente saboroso!