Requeijão caseiro simples com 3 ingredientes

Quem não ama um requeijão cremoso e feito em casa? Essa receita super fácil e rápida é perfeita para você que busca uma alternativa mais saudável e saborosa para o requeijão industrializado.

Breads, flours, eggs, breakfast table, sweet breads, butter, sliced bread, bread with butter, milk, curd, cheesecake, toast, toast with curd, fruit salad, coffee, juices, orange juice, fruits, Italian bread, French bread, Brazilian food. - Requeijão Caseiro
Foto: Breads, flours, eggs, breakfast table, sweet breads, butter, sliced bread, bread with butter, milk, curd, cheesecake, toast, toast with curd, fruit salad, coffee, juices, orange juice, fruits, Italian bread, French bread, Brazilian food. / Requeijão Caseiro
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 litros de leite integral
  • 4 colheres de sopa de vinagre branco
  • Sal a gosto

Passo a passo

  1. 1 Aqueça o leite: Coloque o leite em uma panela grande e leve ao fogo médio.
  2. 2 Adicione o vinagre: Quando o leite começar a ferver, retire do fogo e adicione o vinagre branco. Mexa delicadamente até o leite talhar e separar o soro do leite.
  3. 3 Coar o soro: Coloque um pano de prato limpo em uma peneira e despeje a mistura de leite e vinagre. Deixe escorrer por cerca de 10 minutos para retirar todo o soro.
  4. 4 Temperar: Transfira o queijo coalhado para um liquidificador e adicione sal a gosto. Bata até obter uma consistência cremosa.
  5. 5 Descansar: Coloque o requeijão em um pote com tampa e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria