Risoles de Carne Moída com a Massa Perfeita
Esses risoles de carne moída são irresistíveis! Com uma massa incrivelmente macia e fácil de trabalhar, recheio suculento e uma casquinha crocante, eles são perfeitos para festas, lanches ou encontros especiais. Esta receita garante o segredo da massa que todo mundo tenta, mas só você vai conseguir acertar!

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de chá de sal
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo (peneirada)
- 300 g de carne moída
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres de sopa de molho de tomate
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto
- 2 ovos batidos
- Farinha de rosca
- Óleo para fritar
Passo a passo
- 1 Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourar. Adicione a carne moída e cozinhe até que perca a cor rosada.
- 2 Acrescente o molho de tomate, tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Deixe cozinhar até que o recheio fique sequinho. Reserve e deixe esfriar.
- 3 Em uma panela, aqueça o leite com a manteiga e o sal. Quando começar a ferver, reduza o fogo.
- 4 De uma só vez, adicione a farinha de trigo e mexa vigorosamente com uma colher de pau até formar uma massa homogênea e que desgrude do fundo da panela.
- 5 Retire do fogo, transfira a massa para uma superfície limpa e deixe esfriar o suficiente para manuseá-la.
- 6 Amasse até que fique lisa e macia.
- 7 Com um rolo, abra a massa em uma espessura média sobre uma superfície levemente enfarinhada.
- 8 Corte círculos da massa (use um copo ou cortador), coloque uma porção do recheio no centro de cada círculo, dobre ao meio e pressione as bordas com os dedos ou um garfo para fechar bem.
- 9 Passe os risoles nos ovos batidos e depois na farinha de rosca.
- 10 Aqueça o óleo em fogo médio e frite os risoles até ficarem dourados. Escorra em papel-toalha.
- 11 Dica Extra: Se quiser congelar, faça os risoles, empane e congele antes de fritar. Para um sabor ainda mais especial, experimente adicionar um pedaço de queijo ao recheio. Sirva com um molho de pimenta ou maionese temperada. 🥟✨