Risoles de Carne Moída com a Massa Perfeita

Esses risoles de carne moída são irresistíveis! Com uma massa incrivelmente macia e fácil de trabalhar, recheio suculento e uma casquinha crocante, eles são perfeitos para festas, lanches ou encontros especiais. Esta receita garante o segredo da massa que todo mundo tenta, mas só você vai conseguir acertar!

Imagem principal
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo (peneirada)
  • 300 g de carne moída
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres de sopa de molho de tomate
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto
  • 2 ovos batidos
  • Farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Passo a passo

  1. 1 Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourar. Adicione a carne moída e cozinhe até que perca a cor rosada.
  2. 2 Acrescente o molho de tomate, tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Deixe cozinhar até que o recheio fique sequinho. Reserve e deixe esfriar.
  3. 3 Em uma panela, aqueça o leite com a manteiga e o sal. Quando começar a ferver, reduza o fogo.
  4. 4 De uma só vez, adicione a farinha de trigo e mexa vigorosamente com uma colher de pau até formar uma massa homogênea e que desgrude do fundo da panela.
  5. 5 Retire do fogo, transfira a massa para uma superfície limpa e deixe esfriar o suficiente para manuseá-la.
  6. 6 Amasse até que fique lisa e macia.
  7. 7 Com um rolo, abra a massa em uma espessura média sobre uma superfície levemente enfarinhada.
  8. 8 Corte círculos da massa (use um copo ou cortador), coloque uma porção do recheio no centro de cada círculo, dobre ao meio e pressione as bordas com os dedos ou um garfo para fechar bem.
  9. 9 Passe os risoles nos ovos batidos e depois na farinha de rosca.
  10. 10 Aqueça o óleo em fogo médio e frite os risoles até ficarem dourados. Escorra em papel-toalha.
  11. 11 Dica Extra: Se quiser congelar, faça os risoles, empane e congele antes de fritar. Para um sabor ainda mais especial, experimente adicionar um pedaço de queijo ao recheio. Sirva com um molho de pimenta ou maionese temperada. 🥟✨

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria