Risoles de Massa Fofinha e Saborosa: Um Clássico Irresistível!
Os risoles são uma opção deliciosa e versátil para qualquer ocasião. Com uma massa leve e recheios variados, eles conquistam todos os paladares. Confira o passo a passo a seguir.
Preparo
1h30min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 3 xícaras de leite
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 pitada de sal
- 3 ovos
- Óleo para fritar
- Farinha de rosca para empanar
- Frango desfiado com requeijão
- Carne moída com legumes
- Queijo e presunto
- Palmito com maionese
- Camarão com catupiry
Passo a passo
- 1Prepare a massa: Em uma panela, coloque o leite, a margarina e o sal. Leve ao fogo médio até ferver.
- 2Adicione a farinha: Retire a panela do fogo e adicione a farinha de uma só vez, mexendo vigorosamente com um fouet até formar uma massa homogênea e desgrudar do fundo da panela.
- 3Transfira para um recipiente: Transfira a massa para um recipiente e deixe esfriar completamente.
- 4Adicione os ovos: Com a massa fria, adicione os ovos um a um, misturando bem após cada adição.
- 5Abra a massa: Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até obter uma espessura de aproximadamente 0,5 cm.
- 6Recheie e modele: Corte círculos na massa e coloque uma porção do recheio escolhido em cada um. Feche os risoles, pressionando as bordas com um garfo para selar.
- 7Empane: Passe os risoles na farinha de rosca.
- 8Frite: Aqueça o óleo em uma panela e frite os risoles até dourarem por todos os lados.