Risoles de Massa Fofinha e Saborosa: Um Clássico Irresistível!

Os risoles são uma opção deliciosa e versátil para qualquer ocasião. Com uma massa leve e recheios variados, eles conquistam todos os paladares. Confira o passo a passo a seguir.

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em 28/07/2024 Gabriella Zilma
Tempo de preparo Preparo 1h30min

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Ingredientes

  • 3 xícaras de leite
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 pitada de sal
  • 3 ovos
  • Óleo para fritar
  • Farinha de rosca para empanar
  • Frango desfiado com requeijão
  • Carne moída com legumes
  • Queijo e presunto
  • Palmito com maionese
  • Camarão com catupiry

Passo a passo

  • 1Prepare a massa: Em uma panela, coloque o leite, a margarina e o sal. Leve ao fogo médio até ferver.
  • 2Adicione a farinha: Retire a panela do fogo e adicione a farinha de uma só vez, mexendo vigorosamente com um fouet até formar uma massa homogênea e desgrudar do fundo da panela.
  • 3Transfira para um recipiente: Transfira a massa para um recipiente e deixe esfriar completamente.
  • 4Adicione os ovos: Com a massa fria, adicione os ovos um a um, misturando bem após cada adição.
  • 5Abra a massa: Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até obter uma espessura de aproximadamente 0,5 cm.
  • 6Recheie e modele: Corte círculos na massa e coloque uma porção do recheio escolhido em cada um. Feche os risoles, pressionando as bordas com um garfo para selar.
  • 7Empane: Passe os risoles na farinha de rosca.
  • 8Frite: Aqueça o óleo em uma panela e frite os risoles até dourarem por todos os lados.

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