Risoto caprese

O risoto caprese é um prato sofisticado apesar da simplicidade. A receita fica pronta em pouco tempo e é uma verdadeira explosão de sabor em sua boca. Suave ao mesmo tempo que marcante, vai ser impossível não se apaixonar por esse risoto.

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em 06/07/2024 Zayra Pereira
Foto: Freepik / Risoto simples
Tempo de preparo Preparo 25min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz
  • 2 colheres de azeite
  • 1 cebola
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • 3 xícaras de caldo de legumes
  • 2 colheres de manteiga
  • 2 colheres de queijo parmesão ralado
  • 150g de mussarela de búfala
  • 15 tomates cereja
  • 10 folhas de manjericão

Passo a passo

  • 1doure a cebola no azeite, acrescente o arroz e o vinho, cozinhando até o álcool evaporar. Aos poucos, vá acrescentando o caldo de legumes quente sempre que o arroz estiver quase seco.
  • 2Com o arroz al dente, desligue o fogo e misture a manteiga, a mussarela de búfala, os tomates cereja, o manjericão e o queijo parmesão. Agora é só servir.

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