Risoto caprese

O risoto caprese é uma adaptação do clássico italiano, inspirado na salada Caprese, que combina tomate, mozzarella de búfala, manjericão e azeite de oliva.

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em 10/07/2024 Laysa Andrade
Foto: Reprodução/Kuvona/iStock / Imagem ilustrativa de risoto de abóbora
Tempo de preparo Preparo 45 min

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Ingredientes

  • Meio quilo de arroz arbóreo
  • 2 litros de água fervendo
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1 copo de vinho branco
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 150 gramas de mussarela de búfala em bolinhas
  • 200 gramas de tomate-cereja
  • Manjericão a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Passo a passo

  • 1 Em uma panela com 2 litros de água fervente dissolva 2 cubos de caldo de galinha. Mantenha aquecido. Reserve.
  • 2 Em uma panela, aqueça o azeite e derreta a manteiga. Doure a cebola picada em cubos pequenos.
  • 3 Acrescente o arroz por 1 minuto em fogo alto.
  • 4 Em seguida, despeje o copo de vinho branco e espere evaporar.
  • 5 Comece a adicionar o caldo quente, uma concha de cada vez, mexendo constantemente e adicionando mais caldo assim que o anterior for absorvido.
  • 6 Continue esse processo até que o arroz esteja cozido al dente, o que geralmente leva de 18 a 20 minutos.
  • 7 Quando o arroz estiver pronto, retire do fogo e adicione os tomates, as bolinhas de queijo cortadas ao meio e metade das folhas de manjericão, misturando bem.
  • 8 Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • 9 Sirva o risoto caprese quente, decorado com as folhas de manjericão restantes.

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