Risoto caprese
O risoto caprese é uma adaptação do clássico italiano, inspirado na salada Caprese, que combina tomate, mozzarella de búfala, manjericão e azeite de oliva.
Preparo
45 min
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Ingredientes
- Meio quilo de arroz arbóreo
- 2 litros de água fervendo
- 2 cubos de caldo de galinha
- 1 copo de vinho branco
- 1 cebola pequena picada
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de azeite
- 150 gramas de mussarela de búfala em bolinhas
- 200 gramas de tomate-cereja
- Manjericão a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Passo a passo
- 1 Em uma panela com 2 litros de água fervente dissolva 2 cubos de caldo de galinha. Mantenha aquecido. Reserve.
- 2 Em uma panela, aqueça o azeite e derreta a manteiga. Doure a cebola picada em cubos pequenos.
- 3 Acrescente o arroz por 1 minuto em fogo alto.
- 4 Em seguida, despeje o copo de vinho branco e espere evaporar.
- 5 Comece a adicionar o caldo quente, uma concha de cada vez, mexendo constantemente e adicionando mais caldo assim que o anterior for absorvido.
- 6 Continue esse processo até que o arroz esteja cozido al dente, o que geralmente leva de 18 a 20 minutos.
- 7 Quando o arroz estiver pronto, retire do fogo e adicione os tomates, as bolinhas de queijo cortadas ao meio e metade das folhas de manjericão, misturando bem.
- 8 Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 9 Sirva o risoto caprese quente, decorado com as folhas de manjericão restantes.