Risoto cremoso de abóbora com queijo gorgonzola: receita completa!

Com uma textura cremosa e um aroma irresistível, este prato une a doçura da abóbora com a intensidade do queijo gorgonzola; Confira o passo a passo e aproveite

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em 12/08/2024 Isadora Caetano
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa do arroz cremoso com creme de ricota
Tempo de preparo Preparo 45min

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Ingredientes

  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 2 xícaras de arroz arbóreo
  • 1 abóbora pequena cortada em cubos
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • 100g de queijo gorgonzola em pedaços
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Queijo parmesão ralado para servir

Passo a passo

  • 1 Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente. Adicione o alho e refogue por mais um minuto.
  • 2 Adicione o arroz arbóreo à panela e refogue por cerca de 2 minutos, até os grãos ficarem levemente transparentes.
  • 3 Despeje o vinho branco e cozinhe até evaporar quase todo o líquido.
  • 4 Adicione o caldo de legumes aos poucos, mexendo sempre, até o arroz estar cozido e cremoso (cerca de 20 minutos).
  • 5 Uns 10 minutos antes de o arroz ficar pronto, adicione a abóbora em cubos.
  • 6 Retire a panela do fogo e adicione o queijo gorgonzola. Mexa bem até o queijo derreter e formar um creme.
  • 7 Sirva imediatamente, polvilhado com queijo parmesão ralado.

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