Risoto cremoso de camarão

O risoto de camarão cremoso é uma deliciosa opção para inovar na receita. Com um sabor marcante e suave, esse prato vai te deixar perplexo com tanta maravilha.

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em 06/07/2024 Zayra Pereira
Foto: Freepik / Risoto
Tempo de preparo Preparo 30min

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Ingredientes

  • 1 cebola média picadinha
  • 400 g de camarão cinza limpo
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 envelopes de caldo de camarão
  • 1 xícara de arroz arboreo
  • 50 g de queijo provolone ralado
  • 1 colher de sopa rasa de requeijão cremoso
  • Sal a gosto
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 taça de vinho branco
  • Suco de 1 limão
  • 1 litro de água

Passo a passo

  • 1 Tempere o camarão com limão, sal e metade do alho. Deixe descansar por 10 minutos e frite com uma colher de manteiga e a metade da cebola. Reserve.
  • 2 Leve para ferver uma caneca de água com o caldo de camarão. Enquanto isso, em uma panela funda, frite a cebola e o alho em 1 colher de manteiga. Adicione o arroz e deixe refogar para pegar gosto.
  • 3 Acrescente o vinho e quando o álcool evaporar, adicione aos poucos o caldo de camarão sempre que a panela estiver quase seca. Coloque caldo até que o cozimento esteja quase completo.
  • 4 Com o arroz al dente, adicione o requeijão e o provolone, misture bastante e em seguida, acrescente o camarão e a noz-moscada. Tampe, deixe por mais alguns segundos no fogo e sirva.

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