Risoto de abóbora com gorgonzola e nozes
Para um jantar requintado você não precisa gastar muito. Esse risoto de abóbora com gorgonzola e nozes é pura sofisticação, além de prático e fácil, perfeito para ocasiões especiais.
Preparo
30min
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Ingredientes
- 800 gramas de abóbora
- Azeite a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Alecrim fresco a gosto
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 1 cebola média em cubos
- 8 xícaras de café de arroz arbóreo
- 1 xícara de chá de vinho branco
- Cerca de 1 litro de caldo de legumes
- 500 gramas de gorgonzola em cubos
- Nozes picadas a gosto
Passo a passo
- 1 Corte a abóbora em tiras e tempere com pimenta-do-reino, alecrim, sal e azeite. leve ao forno em 160°C por 40 minutos.
- 2 Com a polpa da abóbora faça um purê, amassando com um garfo e reserve.
- 3 Refogue a cebola na manteiga, adicione o arroz e o vinho, cozinhando até reduzir.
- 4 Adicione um pouco de caldo de legumes, o purê e mexa. Aos poucos vá acrescentando o caldo para cozinhar o arroz.
- 5 Quando o arroz estiver al dente, adicione a gorgonzola e as nozes, reserve um pouco de cada para decorar o prato.
- 6 Agora é só servir e aproveitar essa maravilha.