Risoto de abóbora com gorgonzola e nozes

Para um jantar requintado você não precisa gastar muito. Esse risoto de abóbora com gorgonzola e nozes é pura sofisticação, além de prático e fácil, perfeito para ocasiões especiais.

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em 10/07/2024 Zayra Pereira
Foto: Freepik / Risoto
Tempo de preparo Preparo 30min

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Ingredientes

  • 800 gramas de abóbora
  • Azeite a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Alecrim fresco a gosto
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 1 cebola média em cubos
  • 8 xícaras de café de arroz arbóreo
  • 1 xícara de chá de vinho branco
  • Cerca de 1 litro de caldo de legumes
  • 500 gramas de gorgonzola em cubos
  • Nozes picadas a gosto

Passo a passo

  • 1 Corte a abóbora em tiras e tempere com pimenta-do-reino, alecrim, sal e azeite. leve ao forno em 160°C por 40 minutos.
  • 2 Com a polpa da abóbora faça um purê, amassando com um garfo e reserve.
  • 3 Refogue a cebola na manteiga, adicione o arroz e o vinho, cozinhando até reduzir.
  • 4 Adicione um pouco de caldo de legumes, o purê e mexa. Aos poucos vá acrescentando o caldo para cozinhar o arroz.
  • 5 Quando o arroz estiver al dente, adicione a gorgonzola e as nozes, reserve um pouco de cada para decorar o prato.
  • 6 Agora é só servir e aproveitar essa maravilha.

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