Risoto de Abóbora: Cremoso, vegetariano e delicioso
O risoto de abóbora é uma opção deliciosa e fácil de fazer para qualquer ocasião que soma a doçura da abóbora com a cremosidade do risoto
Preparo
40min
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Ingredientes
- 2 xícaras de arroz arbóreo
- 1 abóbora pequena, cortada em cubos
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 litro de caldo de legumes
- 1/2 xícara de vinho branco seco
- 100g de queijo gorgonzola
- 50g de manteiga
- Sal e pimenta do reino a gosto
Passo a passo
- 1 Cozinhe a abóbora em água fervente até ficar macia. Escorra e reserve.
- 2 Em uma panela grande, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 3 Acrescente o arroz arbóreo e refogue por mais alguns minutos, até os grãos ficarem transparentes.
- 4 Adicione o vinho branco e cozinhe até evaporar o álcool.
- 5 Adicione o caldo de legumes, uma concha de cada vez, mexendo sempre até o líquido ser absorvido pelo arroz.
- 6 Quando o arroz estiver quase cozido, adicione a abóbora cozida, o queijo gorgonzola picado, a manteiga, o sal, a pimenta do reino e a sálvia.
- 7 Mexa bem até todos os ingredientes se incorporarem e o risoto atingir a cremosidade desejada.
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