Risoto de Abobrinha Fit: Receita low-carb e mais saudável
O risoto de abobrinha é delicioso e nutritivo, a abobrinha traz uma cremosidade ao risoto, que substitui o creme de leite tradicional
Preparo
40min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 xícara de arroz arbóreo
- 1/2 xícara de vinho branco seco
- 1 litro de caldo de legumes
- 2 abobrinhas médias raladas no ralo grosso
- Queijo parmesão ralado a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
Passo a passo
- 1 Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Acrescente o arroz à panela e refogue por mais alguns minutos, até os grãos ficarem transparentes.
- 2 Adicione o vinho branco e mexa até evaporar completamente. Adicione o caldo de legumes aos poucos, mexendo sempre, até o arroz estar cozido e cremoso (cerca de 20 minutos).
- 3 Adicione a abobrinha ralada ao risoto e cozinhe por mais 5 minutos, ou até a abobrinha estar macia. Retire do fogo, adicione o queijo parmesão ralado, sal e pimenta do reino a gosto. Misture bem.
- 4 Sirva o risoto de abobrinha imediatamente, decorado com manjericão fresco picado, se desejar.
"O conteúdo deste site é destinado a fins informativos e educacionais, e não se destina a fornecer aconselhamento médico, dermatológico, nutricional ou de qualquer outra natureza. As informações aqui apresentadas não devem ser utilizadas para diagnosticar ou tratar qualquer problema de saúde. Recomendamos que você consulte um profissional de saúde qualificado para obter um diagnóstico preciso e um plano de tratamento individualizado."