Risoto de alho-poró
O risoto de alho-poró é uma excelente opção para quem busca uma refeição completa. Saborosa, rápida e muito fácil, essa receita vai te encantar com o sabor fantástico e suave.
Preparo
20min
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Ingredientes
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
- 30 ml de vinho branco
- 2 colheres (sopa) de manteiga gelada
- 3 xícaras (chá) de caldo de legumes quente
- sal a gosto
- 1 xícara (chá) de parmesão ralado
- Manteiga para refogar
- Pimenta-do-reino a gosto
- 50 g de alho-poró em rodelas
Passo a passo
- 1 Refogue a cebola no azeite e manteiga. Quando estiver transparente, acrescente o arroz e refogue.
- 2 Adicione o vinho, refogue por mais alguns minutos e acrescente 1 xícara do caldo de legumes. Deixe cozinhar um pouco sem tampa e acrescente mais 1 xícara de caldo.
- 3 Adicione o restante do caldo e enquanto cozinha, refogue o alho-poró na manteiga e no azeite. Quando o arroz já estiver quase seco, desligue o fogo.
- 4 Misture a manteiga gelada, o alho-poró e o parmesão ralado. Sirva ainda morno.