Risoto de alho-poró
O risoto de alho-poró é uma excelente opção para quem busca uma refeição completa. Saborosa, rápida e muito fácil, essa receita vai te encantar com o sabor fantástico e suave.
                                    
                                                                            Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de azeite
 - 2 colheres (sopa) de cebola picada
 - 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
 - 30 ml de vinho branco
 - 2 colheres (sopa) de manteiga gelada
 - 3 xícaras (chá) de caldo de legumes quente
 - sal a gosto
 - 1 xícara (chá) de parmesão ralado
 - Manteiga para refogar
 - Pimenta-do-reino a gosto
 - 50 g de alho-poró em rodelas
 
Passo a passo
- 1 Refogue a cebola no azeite e manteiga. Quando estiver transparente, acrescente o arroz e refogue.
 - 2 Adicione o vinho, refogue por mais alguns minutos e acrescente 1 xícara do caldo de legumes. Deixe cozinhar um pouco sem tampa e acrescente mais 1 xícara de caldo.
 - 3 Adicione o restante do caldo e enquanto cozinha, refogue o alho-poró na manteiga e no azeite. Quando o arroz já estiver quase seco, desligue o fogo.
 - 4 Misture a manteiga gelada, o alho-poró e o parmesão ralado. Sirva ainda morno.