Risoto de Alho-Poró com Queijo: Uma Delícia Leve e Cremosa

Aprenda a fazer esta prática e deliciosa delícia gourmet, digna de cardápio de restaurante chique! Você pode preparar para impressionar alguém, mesmo que você não saiba cozinhar! Veja como

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em 18/09/2024 Thales Alencar
Foto: antoniotruzzi / iStock / Risoto de alho poró
Tempo de preparo Preparo 30 minutos

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Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz arbóreo
  • 2 talos de alho-poró bem picados
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 litro de caldo de legumes caseiro (ou comprado sem adição de sal)
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 1/4 xícara de azeite extra virgem
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1/4 xícara de ricota fresca amassada (opcional, para uma opção mais leve)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Pimenta calabresa picada (opcional, para um toque picante)

Passo a passo

  • 1Refogue a cebola e o alho-poró: Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho-poró até ficarem macios e translúcidos.
  • 2Adicione o arroz: Acrescente o arroz arbóreo e refogue por mais 2-3 minutos, até os grãos ficarem transparentes.
  • 3Vinho branco: Adicione o vinho branco e cozinhe até evaporar o álcool.
  • 4Caldo de legumes: Adicione o caldo de legumes aos poucos, mexendo sempre, até o arroz ficar cozido e cremoso (cerca de 18-20 minutos).
  • 5Cremosidade e sabor: Retire a panela do fogo e adicione o queijo parmesão ralado, a ricota amassada (opcional), sal, pimenta do reino e pimenta calabresa a gosto. Misture bem até obter um creme homogêneo.
  • 6Finalização: Sirva imediatamente, polvilhado com mais queijo parmesão ralado, se desejar.

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