Risoto de Alho-Poró com Queijo: Uma Delícia Leve e Cremosa
Aprenda a fazer esta prática e deliciosa delícia gourmet, digna de cardápio de restaurante chique! Você pode preparar para impressionar alguém, mesmo que você não saiba cozinhar! Veja como
Preparo
30 minutos
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Ingredientes
- 2 xícaras de arroz arbóreo
- 2 talos de alho-poró bem picados
- 1 cebola pequena picada
- 1 litro de caldo de legumes caseiro (ou comprado sem adição de sal)
- 1/2 xícara de vinho branco seco
- 1/4 xícara de azeite extra virgem
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- 1/4 xícara de ricota fresca amassada (opcional, para uma opção mais leve)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Pimenta calabresa picada (opcional, para um toque picante)
Passo a passo
- 1 Refogue a cebola e o alho-poró: Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho-poró até ficarem macios e translúcidos.
- 2 Adicione o arroz: Acrescente o arroz arbóreo e refogue por mais 2-3 minutos, até os grãos ficarem transparentes.
- 3 Vinho branco: Adicione o vinho branco e cozinhe até evaporar o álcool.
- 4 Caldo de legumes: Adicione o caldo de legumes aos poucos, mexendo sempre, até o arroz ficar cozido e cremoso (cerca de 18-20 minutos).
- 5 Cremosidade e sabor: Retire a panela do fogo e adicione o queijo parmesão ralado, a ricota amassada (opcional), sal, pimenta do reino e pimenta calabresa a gosto. Misture bem até obter um creme homogêneo.
- 6 Finalização: Sirva imediatamente, polvilhado com mais queijo parmesão ralado, se desejar.