Risoto de Aspargos e Parmesão: receita afrodisíaca para o dia do sexo

O aspargo estimula a produção de histamina, um hormônio associado ao desejo sexual, tornando-se um ingrediente com alto potencial afrodisíaco.

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em 05/09/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de risoto
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Ingredientes

  • 400 g de arroz para risoto
  • 400 g de aspargos frescos
  • ½ cebola picada
  • 1,5 litro de caldo de legumes caseiro
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco
  • ¾ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Passo a passo

  • 1 Comece preparando o caldo de legumes com 1,5 litro de água e, após ferver, retire do fogo. Lave os aspargos, corte as pontas e pique-os em rodelas.
  • 2 Em uma panela, aqueça o azeite de oliva em fogo médio e adicione a cebola picada, mexendo até ficar transparente. Junte as rodelas de aspargos e refogue por cerca de 2 minutos.
  • 3 Adicione o arroz e refogue por mais 2 minutos. Aumente o fogo, acrescente o vinho branco e mexa bem até evaporar. Quando o vinho secar, adicione uma concha do caldo e continue mexendo até que o líquido evapore.
  • 4 Repita o processo, sempre acrescentando uma concha de caldo por vez e mexendo constantemente, até que o líquido evapore e o arroz esteja quase cozido.
  • 5 Após 10 minutos, adicione as pontas de aspargos e continue cozinhando por mais 7 a 8 minutos, sempre adicionando caldo conforme necessário.
  • 6 Verifique o ponto: o risoto deve estar cremoso, com os grãos de arroz al dente, ou seja, ligeiramente firmes.
  • 7 Se ainda estiver muito cru, cozinhe por mais 1 minuto, adicionando um pouco mais de caldo se necessário.
  • 8 Na última adição de caldo, evite deixar secar completamente para não obter um risoto seco.
  • 9 Quando o risoto estiver no ponto, retire do fogo, adicione o restante da manteiga e o parmesão, misture bem e sirva imediatamente.

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