Risoto de camarão
Risoto de camarão é um prato ideal para o almoço do dia das mães. Aprenda e faça em casa:
Preparo
40 min
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Ingredientes
- 300 gramas de camarões limpos
- 2 xícaras de arroz arbóreo
- 200 ml de vinho branco seco
- 1 litro de água fervente
- 1 cubo e meio de caldo de legumes
- 1 tomate picado
- Meia cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de manteiga
- Suco de 1/2 limão
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- Sal e manjericão a gosto
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, dissolva os cubos de caldo de legume em água quente. Reserve.
- 2 Tempere o camarão com suco de meio limão, sal a gosto e 1 alho amassado.
- 3 Em uma panela, aqueça o azeite de oliva em fogo médio e refogue os camarões. Reserve.
- 4 Em outra panela, aqueça o restante do azeite e refogue a cebola e o alho que restou
- 5 Adicione o arroz arbóreo à panela e refogue por alguns minutos, mexendo sempre, até que os grãos estejam revestidos com o azeite e começando a ficar translúcidos.
- 6 Despeje o vinho branco na panela e mexa continuamente até que seja absorvido pelo arroz.
- 7 Despeje o caldo de legumes na panela e mexa constantemente.
- 8 Em seguida, junte os camarões, o tomate e o manjericão.
- 9 Quando o risoto estiver pronto, acrescente a manteiga e o queijo parmesão ralado. Mexa bem para incorporar todos os ingredientes.
- 10 Prove e ajuste o tempero, se necessário.
- 11 Sirva decorado com salsinha fresca picada por cima.