Risoto de camarão

Risoto de camarão é um prato ideal para o almoço do dia das mães. Aprenda e faça em casa:

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em 09/07/2024 Laysa Andrade
Foto: stockking / Freepik / Risoto de camarão em um prato branco
Tempo de preparo Preparo 40 min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 300 gramas de camarões limpos
  • 2 xícaras de arroz arbóreo
  • 200 ml de vinho branco seco
  • 1 litro de água fervente
  • 1 cubo e meio de caldo de legumes
  • 1 tomate picado
  • Meia cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Suco de 1/2 limão
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • Sal e manjericão a gosto

Passo a passo

  • 1Em uma tigela, dissolva os cubos de caldo de legume em água quente. Reserve.
  • 2Tempere o camarão com suco de meio limão, sal a gosto e 1 alho amassado.
  • 3Em uma panela, aqueça o azeite de oliva em fogo médio e refogue os camarões. Reserve.
  • 4Em outra panela, aqueça o restante do azeite e refogue a cebola e o alho que restou
  • 5Adicione o arroz arbóreo à panela e refogue por alguns minutos, mexendo sempre, até que os grãos estejam revestidos com o azeite e começando a ficar translúcidos.
  • 6Despeje o vinho branco na panela e mexa continuamente até que seja absorvido pelo arroz.
  • 7Despeje o caldo de legumes na panela e mexa constantemente.
  • 8Em seguida, junte os camarões, o tomate e o manjericão.
  • 9Quando o risoto estiver pronto, acrescente a manteiga e o queijo parmesão ralado. Mexa bem para incorporar todos os ingredientes.
  • 10Prove e ajuste o tempero, se necessário.
  • 11Sirva decorado com salsinha fresca picada por cima.

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