Risoto de Camarão
Aprenda a preparar um delicioso risoto de camarão, uma receita sofisticada e saborosa que vai impressionar no almoço ou jantar. Seguindo este passo a passo, você vai garantir um prato cremoso e cheio de sabor!
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Esta receita foi escrita, com a colaboração de por Sabor da Gente
Ingredientes
- 2 xícaras de arroz arbóreo;
- 300 gramas de camarões limpos;
- 200 ml de vinho branco seco;
- 1 cubo e meio de caldo de legumes;
- 1 litro de água fervente;
- 1 tomate em cubinhos;
- 2 dentes de alho espremidos;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 1/2 cebola picada;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado;
- suco de 1/2 limão;
- sal e manjericão a gosto.
Passo a passo
- 1 Tempere os camarões com sal, limão e um dente de alho e deixe marinando por 15 min.
- 2 Em uma panela, aqueça uma colher de azeite e refogue os camarões por cerca de 5 minutos e reserve.
- 3 Em outra panela, aqueça o restante do azeite e refogue a cebola e o alho que restou.
- 4 Depois, acrescente o arroz, mexa e adicione o vinho, mexendo sempre.
- 5 Dissolva os cubos de caldo de legumes na água e acrescente na panela mexendo sempre.
- 6 Em seguida, junte os camarões, o tomate e o manjericão.
- 7 Desligue a panela e misture a manteiga e o queijo parmesão ralado e sirva em seguida!