Risoto de Camarão

Aprenda a preparar um delicioso risoto de camarão, uma receita sofisticada e saborosa que vai impressionar no almoço ou jantar. Seguindo este passo a passo, você vai garantir um prato cremoso e cheio de sabor!

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em 01/08/2024 Anderson Alves
Foto: Tião Siqueira/JC Imagem / Imagem de uma porção de risoto de camarão em uma panela
Tempo de preparo Preparo 30 minutos

Clique aqui e escute a receita

Esta receita foi escrita, com a colaboração de por Sabor da Gente

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz arbóreo;
  • 300 gramas de camarões limpos;
  • 200 ml de vinho branco seco;
  • 1 cubo e meio de caldo de legumes;
  • 1 litro de água fervente;
  • 1 tomate em cubinhos;
  • 2 dentes de alho espremidos;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 1/2 cebola picada;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado;
  • suco de 1/2 limão;
  • sal e manjericão a gosto.

Passo a passo

  • 1Tempere os camarões com sal, limão e um dente de alho e deixe marinando por 15 min.
  • 2Em uma panela, aqueça uma colher de azeite e refogue os camarões por cerca de 5 minutos e reserve.
  • 3Em outra panela, aqueça o restante do azeite e refogue a cebola e o alho que restou.
  • 4Depois, acrescente o arroz, mexa e adicione o vinho, mexendo sempre.
  • 5Dissolva os cubos de caldo de legumes na água e acrescente na panela mexendo sempre.
  • 6Em seguida, junte os camarões, o tomate e o manjericão.
  • 7Desligue a panela e misture a manteiga e o queijo parmesão ralado e sirva em seguida!

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