Risoto de camarão com abóbora e queijo coalho grelhado para a Páscoa
Essa receita de risoto de camarão é deliciosa e perfeita para um almoço de Páscoa em família. O prato tem um sabor suave de abóbora, e o queijo coalho dá o toque final à receita. Aproveite e bom apetite!

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Ingredientes
- 1 xícara de arroz
- 300g de camarão
- 1 xícara de abóbora cozida e amassada
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 e 1/2 xícara de água quente
- 1/2 tablete de caldo de legumes
- 150g de queijo coalho em cubos
- Requeijão ou creme de leite (opcional)
Passo a passo
- 1 Em uma panela, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho. Adicione o arroz e refogue por 1 minutinho. Coloque a abóbora amassada, a água quente e o caldo de legumes. Misture, abaixe o fogo e cozinhe com a panela semi-tampada, mexendo de vez em quando, até o arroz ficar macio e cremoso.
- 2 Enquanto o arroz cozinha, tempere os camarões com sal e pimenta. Grelhe os camarões. Na mesma frigideira, doure o queijo coalho até formar aquela casquinha dourada. Quando o arroz estiver quase pronto, adicione os camarões ao risoto, mexa bem. Finalize com a manteiga e, se quiser, um toque de creme de leite. Sirva com os cubos de queijo coalho por cima.