Risoto de camarão com abóbora e queijo coalho grelhado para a Páscoa

Essa receita de risoto de camarão é deliciosa e perfeita para um almoço de Páscoa em família. O prato tem um sabor suave de abóbora, e o queijo coalho dá o toque final à receita. Aproveite e bom apetite!

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em 17/04/2025 Fernanda Cysneiros
Foto: Risoto de camarão - iStock / Imagem ilustra risoto de camarão em prato branco
Tempo de preparo Preparo 30min

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Ingredientes

  • 1 xícara de arroz
  • 300g de camarão
  • 1 xícara de abóbora cozida e amassada
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 e 1/2 xícara de água quente
  • 1/2 tablete de caldo de legumes
  • 150g de queijo coalho em cubos
  • Requeijão ou creme de leite (opcional)

Passo a passo

  • 1 Em uma panela, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho. Adicione o arroz e refogue por 1 minutinho. Coloque a abóbora amassada, a água quente e o caldo de legumes. Misture, abaixe o fogo e cozinhe com a panela semi-tampada, mexendo de vez em quando, até o arroz ficar macio e cremoso.
  • 2 Enquanto o arroz cozinha, tempere os camarões com sal e pimenta. Grelhe os camarões. Na mesma frigideira, doure o queijo coalho até formar aquela casquinha dourada. Quando o arroz estiver quase pronto, adicione os camarões ao risoto, mexa bem. Finalize com a manteiga e, se quiser, um toque de creme de leite. Sirva com os cubos de queijo coalho por cima.

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