Risoto de camarão cremoso

Risoto de camarão cremoso é uma opção perfeita para uma refeição especial, um jantar sofisticado ou para surpreender sua mãe no almoço de dia das mães.

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em 09/07/2024 Laysa Andrade
Foto: ZavgSG / iStock / Risoto de camarão fresco
Tempo de preparo Preparo 45 min

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Ingredientes

  • 3 xícaras de chá de arroz arbóreo
  • 500 gramas de camarões limpos e sem casca
  • 1/2 xícara de chá de vinho branco
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de molho de tomate
  • 1 tomate sem casca cortado em cubos
  • 1 xícara de chá de parmesão ralado
  • 1 litro de água fervente
  • 1 caldo de camarão ou de peixe
  • 2 dentes de alho picados
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Coentro a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Passo a passo

  • 1Em uma tigela, tempere os camarões com sal e limão. Deixe marinando por 10 minutos.
  • 2Em uma panela grande, aqueça a manteiga e o azeite de oliva em fogo médio. Acrescente o alho e refogue até que esteja dourado.
  • 3Em seguida, adicione o arroz e refogue por alguns minutos, mexendo sempre, até que os grãos estejam revestidos com o azeite e começando a ficar translúcidos.
  • 4Despeje o vinho branco na panela e mexa continuamente até que seja absorvido pelo arroz.
  • 5Coloque o caldo de camarão ou peixe na água fervente e adicione a água até cobrir o arroz.
  • 6Adicione 2 colheres de sopa de molho de tomate e tampe a panela.
  • 7Baixe o fogo, mexa de vez em quando e quando começar a evaporar, adicione mais água.
  • 8Desligue o fogo quando o arroz ficar sem líquido e cremoso.
  • 9Quando o risoto estiver pronto, adicione o requeijão, o coentro, o parmesão e o camarão.
  • 10Sirva como preferir.

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