Risoto de camarão cremoso: como fazer?
Risoto de camarão é uma ótima opção de prato para um jantar elegante, romântico ou em família. Apesar de simples, tem um sabor sofisticado e suja poucas panelas no preparo.
Preparo
45 min
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Ingredientes
- 500 gramas de camarões médios limpos e cozidos
- 2 xícaras de chá de arroz arbóreo
- 2 cebolas pequenas picadas
- 2 dentes de alho amassado
- 2 xícaras de chá de vinho branco
- 3 litros de água quente
- 5 unidades de tabletes de caldo legumes
- 300 gramas de queijo parmesão ralado
- 2 fio de óleo
- 6 colheres de sopa de manteiga
Passo a passo
- 1 Em uma tigela grande, dissolva os 5 tabletes de caldo de legumes em 3 litros de água quente. Reserve.
- 2 Em uma frigideira, coloque 1 colher de manteiga e refogue os camarões até que estejam rosados. Reserve.
- 3 Em outra panela, refogue a cebola e o alho no óleo até que fiquem macios e levemente dourados.
- 4 Adicione o arroz arbóreo e mexa bem para que todos os grãos fiquem envolvidos na manteiga e no refogado de cebola e alho.
- 5 Em seguida, acrescente o vinho branco e mexa até que ele seja absorvido pelo arroz.
- 6 A partir daqui, comece a adicionar o caldo aos poucos, mexendo constantemente o risoto. À medida que o líquido for sendo absorvido, adicione mais caldo, continuando o processo até que o arroz esteja cozido al dente, ou seja, macio por fora e levemente firme por dentro.
- 7 Desligue o fogo, após dois minutos coloque as duas colheres de manteiga e o queijo ralado. Misture bem.
- 8 Finalize juntando os camarões reservados e misturando até que estejam incorporados.
- 9 Sirva o risoto de camarão, polvilhado com salsa ou coentro fresco picado por cima para dar um toque de frescor.