Risoto de camarão cremoso gourmet incrível
Um prato sofisticado e saboroso, o risoto de camarão é perfeito para ocasiões especiais ou para um jantar romântico em casa.
Preparo
1 hora e 15 minutos
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Ingredientes
- 500g de camarão cinza médio inteiros (com casca e cabeça)
- ½ cebola
- 1 cenoura
- 2 dentes de alho
- 1 talo de salsão
- 1 litro de água
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 xícaras de arroz arbório
- 1 xícara de vinho branco seco
- 1 litro de caldo de camarão (preparado anteriormente)
- 200ml de creme de leite fresco
- 50g de manteiga
- 50g de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Camarões médios limpos e temperados com sal e pimenta (para finalizar)
- Salsinha picada para decorar
Passo a passo
- 1 Em uma panela grande, coloque os camarões com casca e cabeça, a cebola, a cenoura, o alho e o salsão picados.
- 2 Cubra com água e tempere com sal e pimenta do reino.
- 3 Leve ao fogo alto até ferver, reduza o fogo e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos. Coe o caldo e reserve.
- 4 Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem transparentes.
- 5 Adicione o arroz arbório e refogue por mais 2 minutos, mexendo sempre.
- 6 Despeje o vinho branco e cozinhe até evaporar completamente.
- 7 Comece a adicionar o caldo de camarão, uma concha de cada vez, mexendo sempre e esperando o líquido ser absorvido antes de adicionar mais.
- 8 Repita esse processo até o arroz estar al dente e o risoto cremoso.
- 9 Retire do fogo e adicione o creme de leite, a manteiga e o queijo parmesão.
- 10 Misture bem até obter um creme homogêneo.
- 11 Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- 12 Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite e salteie os camarões limpos e temperados até ficarem rosados.
- 13 Sirva o risoto em pratos individuais, finalize com os camarões salteados e decore com salsinha picada.