Risoto de camarão cremoso gourmet incrível

Um prato sofisticado e saboroso, o risoto de camarão é perfeito para ocasiões especiais ou para um jantar romântico em casa.

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em 31/07/2024 Lawanne Arruda
Tempo de preparo Preparo 1 hora e 15 minutos

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Ingredientes

  • 500g de camarão cinza médio inteiros (com casca e cabeça)
  • ½ cebola
  • 1 cenoura
  • 2 dentes de alho
  • 1 talo de salsão
  • 1 litro de água
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 xícaras de arroz arbório
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • 1 litro de caldo de camarão (preparado anteriormente)
  • 200ml de creme de leite fresco
  • 50g de manteiga
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Camarões médios limpos e temperados com sal e pimenta (para finalizar)
  • Salsinha picada para decorar

Passo a passo

  • 1Em uma panela grande, coloque os camarões com casca e cabeça, a cebola, a cenoura, o alho e o salsão picados.
  • 2Cubra com água e tempere com sal e pimenta do reino.
  • 3Leve ao fogo alto até ferver, reduza o fogo e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos. Coe o caldo e reserve.
  • 4Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem transparentes.
  • 5Adicione o arroz arbório e refogue por mais 2 minutos, mexendo sempre.
  • 6Despeje o vinho branco e cozinhe até evaporar completamente.
  • 7Comece a adicionar o caldo de camarão, uma concha de cada vez, mexendo sempre e esperando o líquido ser absorvido antes de adicionar mais.
  • 8Repita esse processo até o arroz estar al dente e o risoto cremoso.
  • 9Retire do fogo e adicione o creme de leite, a manteiga e o queijo parmesão.
  • 10Misture bem até obter um creme homogêneo.
  • 11Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  • 12Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite e salteie os camarões limpos e temperados até ficarem rosados.
  • 13Sirva o risoto em pratos individuais, finalize com os camarões salteados e decore com salsinha picada.

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