Risoto de camarão: essa receita não tem erro e fica pronta em 30 minutos!

Tem algum amante de risoto aí? Aprenda de uma vez por todas a receita completa para não ter mais erros. Explicamos detalhadamente como prepara-lo! Confira

Reprodução - iStock - Imagem ilustrativa do Risoto de Camarão, acompanhado com um vinho branco e livros no fundo da imagem
Foto: Reprodução - iStock / Imagem ilustrativa do Risoto de Camarão, acompanhado com um vinho branco e livros no fundo da imagem
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Ingredientes

  • 300g de camarões médios, limpos e sem casca
  • 1 xícara de arroz arbóreo
  • 1 cebola pequena, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 1 litro de caldo de legumes ou de peixe (mantenha aquecido)
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1/4 de xícara de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1/4 de xícara de salsinha fresca, picada (opcional)
  • 1 limão, para servir

Passo a passo

  1. 1 Tempere os camarões com sal e pimenta.
  2. 2 Em uma frigideira grande, aqueça uma colher de sopa de azeite e doure os camarões por cerca de 2-3 minutos de cada lado, até que estejam cozidos. Retire e reserve.
  3. 3 Em uma panela média, aqueça o restante do azeite e refogue a cebola até ficar transparente. Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto.
  4. 4 Coloque o arroz arbóreo na panela e mexa por 1-2 minutos para que os grãos fiquem bem envolvidos no azeite e cebola.
  5. 5 Adicione o vinho branco e mexa até que o líquido evapore quase completamente.
  6. 6 Comece a adicionar o caldo quente, uma concha de cada vez, mexendo constantemente.
  7. 7 Espere o líquido ser quase totalmente absorvido antes de adicionar mais caldo. Continue esse processo por cerca de 18-20 minutos, até que o arroz esteja al dente e cremoso.
  8. 8 Quando o arroz estiver quase pronto, adicione os camarões reservados e misture bem. Cozinhe por mais 2-3 minutos.
  9. 9 Desligue o fogo e acrescente a manteiga e o queijo parmesão. Mexa até que o risoto esteja bem cremoso e o queijo derretido.
  10. 10 Ajuste o sal e a pimenta, se necessário. Sirva o risoto quente, polvilhado com salsinha picada e acompanhado de fatias de limão.

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