Risoto de camarão fácil
O risoto de camarão é um prato muito tradicional em restaurantes próximos a praias, mas com essa receita fácil e prática, você vai deliciar essa maravilha sem nem sair de casa.
Preparo
45min
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Ingredientes
- 400 gramas de camarão
- Sal e pimenta a gosto
- 2 litros de caldo de peixe ou caldo de camarão
- 110 gramas de manteiga
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1/4 de pimenta-dedo-de-moça
- 150 gramas de tomate picado e sem semente
- 200 gramas de arroz para risoto
- 60 ml de vinho branco seco
- 70 gramas de queijo parmesão
- Salsinha picada
Passo a passo
- 1 Tempere o camarão com sal e pimenta e deixe apurando por 10 minutos.
- 2 Em fogo médio, aqueça o caldo de camarão. Separe uma frigideira e frite os camarões em 20g de manteiga até ficarem rosados.
- 3 Em outra panela, refogue a cebola e o alho em 30g de manteiga. Adicione o tomate e a pimenta, lembrando de mexer. quando o tomate estiver macio, acrescente o arroz.
- 4 Adicione o vinho e quando o arroz estiver quase seco, acrescente 4 conchas de caldo de camarão ainda quente. Vá adicionando o caldo até que o arroz esteja al dente.
- 5 Antes de finalizar o prato, misture alguns camarões fritos, parmesão, sal e pimenta. Acrescente também 60 gramas de manteiga e quando já estiver tudo bem encorpado, adicione salsinha.
- 6 Você pode servir seu prato com alguns camarões por cima para decorar.