Risoto de camarão fácil

Muito simples e elegante, o risoto de camarão é o prato perfeito para quem quer inovar no almoço ou jantar sem gastar muito. A receita é prática, deliciosa e fica pronta em minutos. Você vai se surpreender com tanto sabor.

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em 03/07/2024 Zayra Pereira
Foto: Freepik / Risoto
Tempo de preparo Preparo 40min

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Ingredientes

  • 3 xícaras de arroz arbóreo para risoto
  • 2 colheres de azeite
  • 1 colher de manteiga
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de vinho branco
  • 1 limão
  • 400 g de camarão limpos e sem casca
  • 1 litro de água fervente ou mais
  • 1 caldo de camarão ou de peixe
  • sal
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1 tomate sem casca cortado em cubos
  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate salsa
  • salsinha ou coentro e cebolinha para temperar
  • 1 xícara de parmesão ralado

Passo a passo

  • 1 Refogue o arroz suavemente com azeite, manteiga e alho até o arroz ficar transparente. Adicione vinho, mexa um pouco e deixe cozinhando.
  • 2 Tempere os camarões com limão e sal. Deixe descansar por 10 minutos, descarte a água que se formou e reserve os camarões.
  • 3 Dissolva o caldo de camarão na água fervente e jogue no arroz para concluir o cozimento. Acrescente o molho e os tomates e tampe. Mexa de vez em quando e adicione água sempre que secar.
  • 4 Quando o arroz estiver cremoso e com pouco líquido, acrescente o camarão, cheiro-verde, requeijão e parmesão. Se necessário, ajuste o sal.
  • 5 Misture bem, deixe cozinhar por mais alguns minutos e sirva essa maravilha.

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