Risoto de Camarão Fácil: receita especial para o Dia dos Namorados

Surpreenda quem você ama com esse risoto de camarão fácil de fazer, cremoso e cheio de sabor. Uma receita elegante e prática para deixar o jantar do Dia dos Namorados ainda mais especial.

Risoto de camarão - iStock - Imagem ilustra risoto de camarão em prato branco
Foto: Risoto de camarão - iStock / Imagem ilustra risoto de camarão em prato branco
Tempo de preparo Preparo 40 Min

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Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz arbório
  • 300g de camarão limpo
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1/4 de xícara (chá) de vinho branco seco
  • 700ml de caldo de legumes (caseiro ou diluído)
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Salsinha picada a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Suco de 1/2 limão

Passo a passo

  1. 1 Tempere os camarões com sal, pimenta e o suco de limão. Em uma panela, aqueça metade da manteiga com o azeite e refogue a cebola e o alho até murcharem.
  2. 2 Adicione o arroz arbório e refogue por 2 minutos. Despeje o vinho branco e mexa até evaporar.
  3. 3 Comece a adicionar o caldo de legumes, uma concha por vez, sempre mexendo e deixando o líquido quase secar antes de adicionar a próxima concha.
  4. 4 Repita o processo por cerca de 20 minutos ou até o arroz estar al dente e cremoso.
  5. 5 Enquanto isso, grelhe os camarões rapidamente em uma frigideira com um fio de azeite, cerca de 2 minutos de cada lado. Reserve alguns para decorar e misture o restante ao risoto.
  6. 6 Desligue o fogo, acrescente o parmesão, a manteiga restante e a salsinha. Misture bem e sirva quente, decorando com os camarões reservados.

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