Risoto de camarão Light: Receita fit, deliciosa e fácil de fazer
Com essa receita caseira, o seu risoto de camarão pode ser ainda mais saboroso e nutritivo com ingredientes mais lights para um prato completo
Preparo
30min
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Ingredientes
- 2 xícaras de arroz arbóreo
- 500g de camarões médios limpos
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de vinho branco seco
- 1 litro de caldo de legumes caseiro (ou pronto)
- 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta do reino a gosto
Passo a passo
- 1 Se você optar pelo caldo caseiro, ferva legumes como cenoura, cebola, alho-poró e talos de salsão em água por cerca de 30 minutos. Coe e reserve.
- 2 Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 3 Acrescente o arroz arbóreo e refogue por mais 2 minutos, mexendo sempre. Despeje o vinho branco e cozinhe até evaporar o álcool.
- 4 Adicione o caldo de legumes aos poucos, mexendo sempre, até o arroz ficar cremoso e al dente.
- 5 Tempere os camarões com sal, pimenta do reino e o suco de limão.
- 6 Quando o risoto estiver quase pronto, adicione os camarões e cozinhe por mais 2-3 minutos, ou até ficarem rosados.
- 7 Retire do fogo, ajuste o sal e a pimenta se necessário, e sirva imediatamente, decorado com salsinha picada.
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