Risoto de camarão light: Receita super cremosa e mais saudável!

O risoto de camarão é um clássico da culinária italiana, essa receita traz um toque mais leve, perfeito para quem busca uma opção nutritiva e saborosa

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em 17/09/2024 Mariana Ramos
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de risoto de camarão
Tempo de preparo Preparo 35m

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Ingredientes

  • 1 xícara de arroz arbório
  • 1 litro de caldo de legumes caseiro ou comprado
  • 500g de camarões médios limpos
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 1/4 xícara de queijo parmesão ralado light
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Passo a passo

  • 1Se utilizar caldo caseiro, prepare-o com antecedência. Se utilizar caldo pronto, aqueça-o.
  • 2Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  • 3Acrescente o arroz arbório e refogue por cerca de 2 minutos, até os grãos ficarem transparentes.
  • 4Adicione o vinho branco e cozinhe até evaporar o álcool.
  • 5Adicione o caldo de legumes aos poucos, mexendo sempre, até o arroz estar cozido al dente e o risoto cremoso.
  • 6Em uma frigideira separada, refogue rapidamente os camarões em um pouco de azeite até ficarem rosados.
  • 7Adicione os camarões ao risoto, misture delicadamente e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  • 8Sirva imediatamente, polvilhado com queijo parmesão ralado light e salsinha picada.
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