Risoto de Camarão Saudável para comer sem peso na consciência!

Fonte de proteínas e carboidratos saudáveis, este Risoto de Camarão Saudável vai agradar a todos os paladares! Veja como fazer aqui no Receita da Boa!

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em 18/09/2024 Thales Alencar
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de risoto de camarão
Tempo de preparo Preparo 40 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz arbóreo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 500g de camarões médios limpos
  • 1 litro de caldo de legumes caseiro
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 1/4 xícara de azeite extra virgem
  • 1/2 xícara de espinafre picado
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto (opcional)

Passo a passo

  • 1Refogue a cebola e o alho: Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  • 2Adicione o arroz: Acrescente o arroz arbóreo e refogue por mais 2-3 minutos, até os grãos ficarem transparentes.
  • 3Vinho branco: Adicione o vinho branco e cozinhe até evaporar o álcool.
  • 4Caldo de legumes: Adicione o caldo de legumes aos poucos, mexendo sempre, até o arroz ficar cozido e cremoso (cerca de 18-20 minutos).
  • 5Camarão: Enquanto o arroz cozinha, tempere os camarões com sal, pimenta e suco de limão. Em uma frigideira separada, aqueça um pouco de azeite e salteie os camarões até ficarem rosados.
  • 6Finalização: Adicione os camarões salteados e o espinafre picado ao risoto. Misture delicadamente e sirva imediatamente. Finalize com queijo parmesão ralado a gosto (opcional).

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