Risoto de camarão simples
O risoto de camarão é uma receita que combina a cremosidade do arroz com o sabor marcante e delicado dos camarões. Sua simplicidade na preparação não compromete em nada a sofisticação.
Preparo
50 min
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Ingredientes
- 500 gramas de camarão cinza limpo e sem casca
- 3 xícaras de chá de arroz branco
- 1 cubo de caldo de camarão
- 1 tomate sem sementes e cortado em cubos pequenos
- 2 colheres de extrato de tomate
- 1/2 xícara de chá de pimentão verde cortado em cubos
- Cheiro-verde picado a gosto
- 1 colher de sopa de azeite
- 2 dentes de alho amassados
- 1/2 limão
- Sal a gosto
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, tempere os camarões com limão e pouco sal (porque o caldo de camarão é salgado). Cubra com plástico filme e deixe marinando por 10 minutos.
- 2 Dissolva o cubo de caldo de camarão em água quente.
- 3 Em uma panela grande, coloque o arroz e cubra com a água do caldo de camarão.
- 4 Cozinhe em fogo baixo e sem tampa até que toda água seque.
- 5 E uma frigideira grande, aqueça o azeite, doure o alho e coloque todo o camarão sem o suco do limão.
- 6 Em seguida, junte o tomate, o pimentão, o cheiro-verde, e o extrato de tomate.
- 7 Adicione um pouco de água, para que tenha molho suficiente para encobrir o camarão na frigideira. Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.
- 8 Enquanto isso, retire o arroz do fogo e coloque em uma travessa de vidro.
- 9 Quando o camarão ficar pronto, despeje o molho no arroz e misture bem.
- 10 Decore com os camarões grelhados e sirva.