Risoto de camarão simples

O risoto de camarão é uma receita que combina a cremosidade do arroz com o sabor marcante e delicado dos camarões. Sua simplicidade na preparação não compromete em nada a sofisticação.

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em 10/07/2024 Laysa Andrade
Foto: iStock / Risoto de camarão em um prato branco sob mesa de madeira
Tempo de preparo Preparo 50 min

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Ingredientes

  • 500 gramas de camarão cinza limpo e sem casca
  • 3 xícaras de chá de arroz branco
  • 1 cubo de caldo de camarão
  • 1 tomate sem sementes e cortado em cubos pequenos
  • 2 colheres de extrato de tomate
  • 1/2 xícara de chá de pimentão verde cortado em cubos
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 limão
  • Sal a gosto

Passo a passo

  • 1Em uma tigela, tempere os camarões com limão e pouco sal (porque o caldo de camarão é salgado). Cubra com plástico filme e deixe marinando por 10 minutos.
  • 2Dissolva o cubo de caldo de camarão em água quente.
  • 3Em uma panela grande, coloque o arroz e cubra com a água do caldo de camarão.
  • 4Cozinhe em fogo baixo e sem tampa até que toda água seque.
  • 5E uma frigideira grande, aqueça o azeite, doure o alho e coloque todo o camarão sem o suco do limão.
  • 6Em seguida, junte o tomate, o pimentão, o cheiro-verde, e o extrato de tomate.
  • 7Adicione um pouco de água, para que tenha molho suficiente para encobrir o camarão na frigideira. Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.
  • 8Enquanto isso, retire o arroz do fogo e coloque em uma travessa de vidro.
  • 9Quando o camarão ficar pronto, despeje o molho no arroz e misture bem.
  • 10Decore com os camarões grelhados e sirva.

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