Risoto de camarão tradicional pronto em 30 minutos

Risoto de camarão tradicional é uma receita ideal para um jantar especial. Apesar de sofisticada, o prato é simples de fazer e fica pronto em apenas 30 minutos. Confira o passo a passo e faça em casa:

Imagem ilustrativa de risoto - Reprodução/iStock
Foto: Imagem ilustrativa de risoto / Reprodução/iStock
Tempo de preparo Preparo

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Ingredientes

  • 4 xícaras de chá de arroz branco pronto
  • 1 kg de camarão médio limpo e cortado ao meio
  • 3 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 caixinha de molho de tomate pronto
  • 1 cebola média picada
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar
  • Cebolinha picada para decorar
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Passo a passo

  1. 1 Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente.
  2. 2 Em seguida, junte o tomate picado e o molho de tomate. Tempere com sal e pimenta e cozinhe por 5 minutos, em fogo médio.
  3. 3 Junte o camarão e cozinhe por mais 5 minutos. Depois, coloque o arroz branco cozido.
  4. 4 Desligue o fogo e transfira para pratos individuais ou para um refratário.
  5. 5 Sirva imediatamente decorado com queijo parmesão ralado e cebolinha picada.

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