Risoto de camarão tradicional pronto em 30 minutos
Risoto de camarão tradicional é uma receita ideal para um jantar especial. Apesar de sofisticada, o prato é simples de fazer e fica pronto em apenas 30 minutos. Confira o passo a passo e faça em casa:
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Ingredientes
- 4 xícaras de chá de arroz branco pronto
- 1 kg de camarão médio limpo e cortado ao meio
- 3 tomates sem pele e sem sementes picados
- 1 caixinha de molho de tomate pronto
- 1 cebola média picada
- 4 colheres de sopa de azeite
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
- Cebolinha picada para decorar
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Passo a passo
- 1 Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente.
- 2 Em seguida, junte o tomate picado e o molho de tomate. Tempere com sal e pimenta e cozinhe por 5 minutos, em fogo médio.
- 3 Junte o camarão e cozinhe por mais 5 minutos. Depois, coloque o arroz branco cozido.
- 4 Desligue o fogo e transfira para pratos individuais ou para um refratário.
- 5 Sirva imediatamente decorado com queijo parmesão ralado e cebolinha picada.