Risoto de carne com toque rústico: um almoço que abraça o paladar
Um prato que parece elaborado, mas é pura alma e simplicidade bem executada!

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 500g de alcatra em cubos pequenos
- 1/2 cebola média picada (90g)
- 4 dentes de alho bem picadinhos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 ½ xícara de arroz arbóreo (315g)
- 1 xícara de vinho branco seco (240ml)
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (ou a gosto)
- 2 colheres (sopa) de cebolinha ou salsinha fresca picada
- Sal a gosto
Passo a passo
- 1 Dourando os sabores: Em uma panela larga, aqueça a manteiga com azeite. Refogue a cebola e o alho até ficarem levemente dourados.
- 2 Carne suculenta: Adicione a alcatra e sele bem todos os lados até formar aquela crostinha deliciosa. Tempere com sal e mexa bem.
- 3 Hora do arroz: Coloque o arroz arbóreo e refogue por 2 minutos, envolvendo-o na gordura e nos sucos da carne.
- 4 Deglaceie com vinho: Acrescente o vinho branco e mexa sem parar até quase evaporar completamente isso vai liberar o amido do arroz e garantir a cremosidade.
- 5
- 6 O segredo do ponto perfeito: Adicione o caldo quente, concha por concha, mexendo sempre. Espere o arroz absorver o líquido antes de adicionar a próxima. Vá com calma, esse é o charme do risoto.
- 7 Finalização cremosa: Na última concha de caldo, quando o arroz estiver al dente, entre com o parmesão ralado e mais uma colher de manteiga. Mexa até tudo derreter e ficar cremoso.
- 8 Toque final: Acrescente a cebolinha ou salsinha picada, ajuste o sal e sirva imediatamente.