Risoto de carne com toque rústico: um almoço que abraça o paladar

Um prato que parece elaborado, mas é pura alma e simplicidade bem executada!

Claudia Subero / iStock  - Risoto de carne decorado com broto
Foto: Claudia Subero / iStock / Risoto de carne decorado com broto
Tempo de preparo Preparo 30 Min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

5 / 5. 1

Ingredientes

  • 500g de alcatra em cubos pequenos
  • 1/2 cebola média picada (90g)
  • 4 dentes de alho bem picadinhos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 ½ xícara de arroz arbóreo (315g)
  • 1 xícara de vinho branco seco (240ml)
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (ou a gosto)
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha ou salsinha fresca picada
  • Sal a gosto

Passo a passo

  1. 1 Dourando os sabores: Em uma panela larga, aqueça a manteiga com azeite. Refogue a cebola e o alho até ficarem levemente dourados.
  2. 2 Carne suculenta: Adicione a alcatra e sele bem todos os lados até formar aquela crostinha deliciosa. Tempere com sal e mexa bem.
  3. 3 Hora do arroz: Coloque o arroz arbóreo e refogue por 2 minutos, envolvendo-o na gordura e nos sucos da carne.
  4. 4 Deglaceie com vinho: Acrescente o vinho branco e mexa sem parar até quase evaporar completamente isso vai liberar o amido do arroz e garantir a cremosidade.
  5. 5
  6. 6 O segredo do ponto perfeito: Adicione o caldo quente, concha por concha, mexendo sempre. Espere o arroz absorver o líquido antes de adicionar a próxima. Vá com calma, esse é o charme do risoto.
  7. 7 Finalização cremosa: Na última concha de caldo, quando o arroz estiver al dente, entre com o parmesão ralado e mais uma colher de manteiga. Mexa até tudo derreter e ficar cremoso.
  8. 8 Toque final: Acrescente a cebolinha ou salsinha picada, ajuste o sal e sirva imediatamente.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria