Risoto de carne para datas especiais
Se você está se preparando para um grande evento mas ainda não sabe o que preparar no jantar ou almoço, fique tranquilo, pois essa receita de risoto de carne vai te salvar. Com poucos ingredientes a receita fica fantástica e pronta em poucos minutos. Você vai se surpreender com o sabor marcante da receita.
Preparo
30min
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Ingredientes
- 4 a 5 copos de água
- 2 copos de arroz tipo arbóreo
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 fio de azeite
- 1 cebola pequena bem picada
- 3 dentes de alho amassados
- 500 g de alcatra cortada em cubinhos
- 1 copo de vinho tinto
- 1/2 copo de cebolinha picada
- 1 copo de brócolis picado
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
- queijo parmesão ralado
Passo a passo
- 1 Coloque água e caldo de carne para ferver. Enquanto isso, doure a cebola, o alho e a carne no azeite, juntamente com sal e pimenta.
- 2 Acrescente o arroz, misture por 2 minutos e adicione o vinho. Quando o arroz absorver um pouco do vinho, adicione o brócolis.
- 3 Vá acrescentando conchas do caldo de galinha fervendo até que o arroz esteja al dente, evitando que a panela fique seca.
- 4 Desligue o fogo, incorpore a cebolinha e o parmesão e misture bastante.