Risoto de cogumelos: receita para dias especiais
O risoto de cogumelos é uma deliciosa maneira de surpreender no jantar ou almoço de datas especiais. A receita é fantástica e super rápida, além de bastante cremosa.
Preparo
10min
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Ingredientes
- 1 litro de caldo de legumes
- 400 gramas de cogumelos frescos
- 200 gramas de arroz para risoto
- 180 gramas de vinho branco seco
- 60 gramas de manteiga sem sal
- 50 gramas de queijo ralado
- 1/2 cebola
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 10 gramas de salsinha
- 2 dentes de alho
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Passo a passo
- 1 Pique a cebola, o alho e a salsinha e reserve. Rale o queijo de sua preferência e mantenha o caldo de legumes aquecido para o preparo.
- 2 Fatie os cogumelos e doure-os em 2 colheres de manteiga. Adicione o alho e uma pitada de sal. Deixe por 2 minutos, depois retire da panela e reserve.
- 3 Na mesma panela do cogumelo, doure a cebola em 2 colheres de sopa de azeite. Adicione o arroz e refogue. Acrescente o vinho e quando o álcool evaporar, coloque o caldo aos poucos.
- 4 Quando o arroz estiver al dente, adicione o queijo, acerte o sal e misture. Q|uando estiver bem homogêneo, desligue o fogo e incorpore a manteiga.
- 5 Para finalizar, incorpore os cogumelos, salsinha e a pimenta. Depois, é só servir.