Risoto de cogumelos: receita para dias especiais
O risoto de cogumelos é uma deliciosa maneira de surpreender no jantar ou almoço de datas especiais. A receita é fantástica e super rápida, além de bastante cremosa.
                                    
                                                                                                Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 litro de caldo de legumes
 - 400 gramas de cogumelos frescos
 - 200 gramas de arroz para risoto
 - 180 gramas de vinho branco seco
 - 60 gramas de manteiga sem sal
 - 50 gramas de queijo ralado
 - 1/2 cebola
 - 2 colheres de sopa de azeite de oliva
 - 10 gramas de salsinha
 - 2 dentes de alho
 - Sal e pimenta-do-reino a gosto
 
Passo a passo
- 1 Pique a cebola, o alho e a salsinha e reserve. Rale o queijo de sua preferência e mantenha o caldo de legumes aquecido para o preparo.
 - 2 Fatie os cogumelos e doure-os em 2 colheres de manteiga. Adicione o alho e uma pitada de sal. Deixe por 2 minutos, depois retire da panela e reserve.
 - 3 Na mesma panela do cogumelo, doure a cebola em 2 colheres de sopa de azeite. Adicione o arroz e refogue. Acrescente o vinho e quando o álcool evaporar, coloque o caldo aos poucos.
 - 4 Quando o arroz estiver al dente, adicione o queijo, acerte o sal e misture. Q|uando estiver bem homogêneo, desligue o fogo e incorpore a manteiga.
 - 5 Para finalizar, incorpore os cogumelos, salsinha e a pimenta. Depois, é só servir.