Risoto de cogumelos: receita para dias especiais

O risoto de cogumelos é uma deliciosa maneira de surpreender no jantar ou almoço de datas especiais. A receita é fantástica e super rápida, além de bastante cremosa.

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em 04/07/2024 Zayra Pereira
Tempo de preparo Preparo 10min

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Ingredientes

  • 1 litro de caldo de legumes
  • 400 gramas de cogumelos frescos
  • 200 gramas de arroz para risoto
  • 180 gramas de vinho branco seco
  • 60 gramas de manteiga sem sal
  • 50 gramas de queijo ralado
  • 1/2 cebola
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 10 gramas de salsinha
  • 2 dentes de alho
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Passo a passo

  • 1Pique a cebola, o alho e a salsinha e reserve. Rale o queijo de sua preferência e mantenha o caldo de legumes aquecido para o preparo.
  • 2Fatie os cogumelos e doure-os em 2 colheres de manteiga. Adicione o alho e uma pitada de sal. Deixe por 2 minutos, depois retire da panela e reserve.
  • 3Na mesma panela do cogumelo, doure a cebola em 2 colheres de sopa de azeite. Adicione o arroz e refogue. Acrescente o vinho e quando o álcool evaporar, coloque o caldo aos poucos.
  • 4Quando o arroz estiver al dente, adicione o queijo, acerte o sal e misture. Q|uando estiver bem homogêneo, desligue o fogo e incorpore a manteiga.
  • 5Para finalizar, incorpore os cogumelos, salsinha e a pimenta. Depois, é só servir.

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