Risoto de filé mignon fácil

Servido como prato principal em uma ocasião especial ou em uma noite tranquila, o risoto de filé mignon é um prato saboroso e elegante.

Luiz Henrique Mendes / iStock - Risoto de filé mignon
Foto: Luiz Henrique Mendes / iStock / Risoto de filé mignon
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Ingredientes

  • 300 gramas de filé mignon em cubos pequenos
  • 2 xícaras de chá de arroz arbóreo
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1 copo de vinho tinto
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola média picada
  • Sal a gosto
  • Salsinha a gosto

Passo a passo

  1. 1 Em uma panela, dissolva o cubo de caldo de carne em 2 litros de água e mantenha aquecido.
  2. 2 Em outra panela, refogue a carne em metade da manteiga e tempere com sal. Reserve.
  3. 3 Em seguida, acrescente a outra metade da manteiga, 2 colheres de sopa de extrato de tomate e a cebola picada. Refogue.
  4. 4 Coloque o arroz, refogue por 2 minutos e despeje o copo de vinho tinto. Mexa até que seja absorvido.
  5. 5 Comece adicionando uma concha do caldo quente ao arroz e mexa constantemente até que seja absorvido. Continue adicionando o caldo, uma concha de cada vez, mexendo sempre e permitindo que o líquido seja absorvido antes de adicionar mais.
  6. 6 Continue esse processo até que o arroz esteja macio, mas ainda al dente, o que geralmente leva de 18 a 20 minutos.
  7. 7 Quando o arroz estiver quase cozido, adicione a carne refogada de volta à panela. Misture bem para incorporar. Em seguida, adicione o queijo parmesão ralado e mexa até que o queijo derreta e o risoto fique cremoso.
  8. 8 Sirva decorado com a salsinha picada.

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