Risoto de frango fácil
Se você procura uma receita simples, fácil e muito saborosa, esse risoto é perfeito para você. O risoto de frango é bem leve e pode funcionar como uma refeição completa.
Preparo
50min
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Ingredientes
- 350 gramas de peito de frango picado em cubos
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 limão espremido
- 6 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho picados
- 1 e 1/2 xícara de chá de arroz arbóreo
- 1 xícara de chá de vinho branco seco
- 1 tomate sem sementes picado
- páprica picante a gosto
- páprica doce a gosto
- 100 gramas de queijo parmesão ralado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 de salsão sem as folhas
- 1 talo médio de alho-poró
- 1 cenoura descascada
- 1 folha de louro
- 8 a 10 xícaras de chá de água
- Pimenta-do-reino a gosto
Passo a passo
- 1 Corte a cenoura, o salsão, o alho-poró e 1/2 cebola. Transfira para uma panela funda e depois adicione o azeite, a folha de louro, o alho, a pimenta-do-reino e o sal. Refogue por pelo menos 5 minutos.
- 2 Coloque água fria e deixo cozinhar por 30 minutos. Coe os legumes e reserve o caldo quente.
- 3 Tempere o frango com sal, limão e pimenta. Doure o frango no azeite e reserve.
- 4 Na mesma panela utilizada para o frango, doure 1/2 cebola e depois adicione o alho, mexendo sem parar.
- 5 Adicione o arroz, refogue por 1 minuto e depois acrescente o vinho. Aos poucos, adicione conchas do caldo até o arroz ficar al dente, mexendo sem parar.
- 6 Acrescente e misture o sal, o tomate, a páprica picante, a páprica doce, o parmesão ralado e com o frango. Por fim, adicione a manteiga, mexa bastante e sirva.