Risoto de frango: receita fácil e cremosa

Servido como prato principal ou acompanhamento, o risoto de frango é uma opção satisfatória para refeições em família ou ocasiões especiais, sendo uma boa opção para o almoço do dia das mães.

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em 12/07/2024 Laysa Andrade
Foto: Julia Nagy/iStock / Imagem ilustrativa de risoto de aveia
Tempo de preparo Preparo 40 min

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Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de arroz arbóreo
  • 500 gramas de filés de peito de frango cortado em cubos pequenos
  • 1 xícara de chá de vinho branco
  • 3 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 4 e meia xícaras de chá de água fervente
  • 2 cubos de caldo de galinha ou legumes
  • Meia xícara de chá de polpa de tomate
  • 1 tomate médio, sem sementes, cortado em cubos pequenos
  • Meia xícara de chá de azeitonas verdes, em rodelas
  • 1 cebola média picada
  • Meia xícara de chá de queijo parmesão ralado

Passo a passo

  • 1Em uma panela, dissolva os cubos de caldo de galinha na água. Mantenha o caldo aquecido.
  • 2Em outra panela, derreta uma colher de sopa de manteiga e refogue metade da cebola até ficar transparente.
  • 3Em seguida, adicione o frango e frite até dourar. Retire do fogo e reserve aquecido.
  • 4Na mesma panela, derreta a manteiga restante e refogue a outra metade da cebola.
  • 5Adicione o arroz à panela e mexa bem para revestir os grãos com a gordura. Cozinhe por cerca de 1 minuto, mexendo sempre.
  • 6Despeje o vinho branco na panela e mexa até que ele tenha evaporado quase completamente.
  • 7Comece a adicionar o caldo de galinha, uma concha de cada vez, mexendo constantemente e esperando que o líquido seja absorvido antes de adicionar mais. Continue adicionando caldo e mexendo até que o arroz esteja cozido, mas ainda firme no centro, o que geralmente leva 15 minutos.
  • 8Quando o arroz estiver quase pronto, adicione o frango cozido de volta à panela e despeje a polpa de tomate.
  • 9Quando o arroz estiver cozido ao seu gosto, retire a panela do fogo. Adicione o queijo parmesão ralado, a azeitona e tomate. Misture bem.
  • 10Prove e ajuste o tempero, se necessário. Sirva o risoto de frango quente, decorado com salsinha picada, se desejar.

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