Risoto de frango: receita fácil e cremosa
Servido como prato principal ou acompanhamento, o risoto de frango é uma opção satisfatória para refeições em família ou ocasiões especiais, sendo uma boa opção para o almoço do dia das mães.
Preparo
40 min
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Ingredientes
- 2 xícaras de chá de arroz arbóreo
- 500 gramas de filés de peito de frango cortado em cubos pequenos
- 1 xícara de chá de vinho branco
- 3 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 4 e meia xícaras de chá de água fervente
- 2 cubos de caldo de galinha ou legumes
- Meia xícara de chá de polpa de tomate
- 1 tomate médio, sem sementes, cortado em cubos pequenos
- Meia xícara de chá de azeitonas verdes, em rodelas
- 1 cebola média picada
- Meia xícara de chá de queijo parmesão ralado
Passo a passo
- 1Em uma panela, dissolva os cubos de caldo de galinha na água. Mantenha o caldo aquecido.
- 2Em outra panela, derreta uma colher de sopa de manteiga e refogue metade da cebola até ficar transparente.
- 3Em seguida, adicione o frango e frite até dourar. Retire do fogo e reserve aquecido.
- 4Na mesma panela, derreta a manteiga restante e refogue a outra metade da cebola.
- 5Adicione o arroz à panela e mexa bem para revestir os grãos com a gordura. Cozinhe por cerca de 1 minuto, mexendo sempre.
- 6Despeje o vinho branco na panela e mexa até que ele tenha evaporado quase completamente.
- 7Comece a adicionar o caldo de galinha, uma concha de cada vez, mexendo constantemente e esperando que o líquido seja absorvido antes de adicionar mais. Continue adicionando caldo e mexendo até que o arroz esteja cozido, mas ainda firme no centro, o que geralmente leva 15 minutos.
- 8Quando o arroz estiver quase pronto, adicione o frango cozido de volta à panela e despeje a polpa de tomate.
- 9Quando o arroz estiver cozido ao seu gosto, retire a panela do fogo. Adicione o queijo parmesão ralado, a azeitona e tomate. Misture bem.
- 10Prove e ajuste o tempero, se necessário. Sirva o risoto de frango quente, decorado com salsinha picada, se desejar.