Risoto de Funghi
O funghi é um tipo de cogumelo muito apreciado na culinária. Com esse ingrediente especial seu risoto vai ficar muito mais saboroso e sofisticado. A receita é super fácil e prática, você vai se surpreender.
Preparo
40min
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Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de arroz para risoto
- 40g de funghi seco
- 1,5 litro de caldo de legumes
- ½ cebola
- 1 dente de alho
- ½ xícara (chá) de vinho branco
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- ⅓ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 4 ramos de salsinha
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Passo a passo
- 1 Coloque o funghi em 1 xícara de água fervente e reserve. Pique a cebola, o alho e a salsinha.
- 2 Escorra o fughi e misture a água do escorrimento com o caldo de legumes. Corte o fughi em pedaços médios.
- 3 Refogue a cebola em 2 colheres de manteiga com uma pitada de sal. Quando murchar, acrescente o funghi e o alho. Depois de aproximadamente 1 minuto, adicione o arroz, sal e pimenta-do-reino.
- 4 Adicione o vinho e quando secar, acrescente 2 conchas de caldo. Adicione uma concha de caldo sempre que o arroz secar até que esteja al dente.
- 5 Ao acrescentar a última concha, desligue o fogo, misture parmesão e o restante da manteiga. Sirva com salsinha bem picada.