Risoto de funghi

Risoto de funghi é uma opção elegante e sofisticada de receita vegetariana, ideal para jantares ou eventos especiais.

Author Avatar
em 09/07/2024 Laysa Andrade
Foto: stockking / Freepik / Risoto de funghi
Tempo de preparo Preparo 1h

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1/2 xícara de chá de funghi secchi
  • 1 xícara de chá de arroz arbóreo
  • 2 xícaras de chá de água morna
  • 1 cebola pequena picada
  • 1/2 xícara de chá de vinho branco seco
  • 2 e meia xícaras de chá de caldo de legumes
  • 1 xícara de chá de parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Passo a passo

  • 1Comece por reidratar os cogumelos secos: coloque-os em uma tigela e cubra-os com água quente. Deixe de molho por cerca de 20-30 minutos, até que estejam macios.
  • 2Depois, escorra-os, reserve a água e pique grosseiramente os cogumelos. Reserve.
  • 3Em uma panela grande, aqueça o caldo de legumes e mantenha-o aquecido em fogo baixo.
  • 4Em uma panela, aqueça metade da manteiga e refogue a cebola picada até murchar.
  • 5Adicione o arroz arbóreo à panela e refogue por alguns minutos, mexendo sempre, até que os grãos estejam revestidos com o azeite e começando a ficar translúcidos.
  • 6Adicione os cogumelos e despeje o vinho branco na panela e mexa continuamente até que o álcool evapore.
  • 7Junte a água da hidratação do cogumelo e continue mexendo até secar.
  • 8Comece a adicionar o caldo quente, uma concha de cada vez, mexendo constantemente e esperando que o líquido seja absorvido antes de adicionar mais caldo. Continue esse processo até que o arroz esteja cozido, mas ainda al dente. Isso geralmente leva cerca de 18-20 minutos.
  • 9Fora do fogo, coloque o parmesão, a outra metade da manteiga e sal a gosto. Misture bem.
  • 10Sirva em seguida decorado com salsinha, se desejar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria