Risoto de funghi
Risoto de funghi é uma opção elegante e sofisticada de receita vegetariana, ideal para jantares ou eventos especiais.
Preparo
1h
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Ingredientes
- 1/2 xícara de chá de funghi secchi
- 1 xícara de chá de arroz arbóreo
- 2 xícaras de chá de água morna
- 1 cebola pequena picada
- 1/2 xícara de chá de vinho branco seco
- 2 e meia xícaras de chá de caldo de legumes
- 1 xícara de chá de parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Passo a passo
- 1 Comece por reidratar os cogumelos secos: coloque-os em uma tigela e cubra-os com água quente. Deixe de molho por cerca de 20-30 minutos, até que estejam macios.
- 2 Depois, escorra-os, reserve a água e pique grosseiramente os cogumelos. Reserve.
- 3 Em uma panela grande, aqueça o caldo de legumes e mantenha-o aquecido em fogo baixo.
- 4 Em uma panela, aqueça metade da manteiga e refogue a cebola picada até murchar.
- 5 Adicione o arroz arbóreo à panela e refogue por alguns minutos, mexendo sempre, até que os grãos estejam revestidos com o azeite e começando a ficar translúcidos.
- 6 Adicione os cogumelos e despeje o vinho branco na panela e mexa continuamente até que o álcool evapore.
- 7 Junte a água da hidratação do cogumelo e continue mexendo até secar.
- 8 Comece a adicionar o caldo quente, uma concha de cada vez, mexendo constantemente e esperando que o líquido seja absorvido antes de adicionar mais caldo. Continue esse processo até que o arroz esteja cozido, mas ainda al dente. Isso geralmente leva cerca de 18-20 minutos.
- 9 Fora do fogo, coloque o parmesão, a outra metade da manteiga e sal a gosto. Misture bem.
- 10 Sirva em seguida decorado com salsinha, se desejar.