Risoto de limão siciliano sofisticado para almoço
O risoto de limão siciliano é uma elegante e gostosa receita, ideal para quem ama uma opção simples para o jantar. A união do vinho branco com o limão vai trazer um mix de sensações em sua boca.
Preparo
30min
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Ingredientes
- 1 xícara de arroz arbóreo
- 1/2 xícara de vinho branco seco
- 1/2 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 litro de caldo de legumes (quente)
- 1/4 xícara de queijo parmesão ralado
- Raspas e suco de 1 limão siciliano
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Passo a passo
- 1 Em uma panela, refogue a cebola em 1 colher de manteiga até ficar transparente.
- 2 Adicione o arroz e refogue por 2 minutos.
- 3 Acrescente o vinho branco e deixe evaporar.
- 4 Vá adicionando o caldo de legumes, uma concha de cada vez, mexendo sempre até que o arroz absorva o líquido.
- 5 Quando o arroz estiver al dente, adicione o suco e as raspas de limão, a manteiga restante e o parmesão.
- 6 Misture bem, ajuste o sal e a pimenta, e sirva imediatamente.