Risoto de limão siciliano sofisticado para almoço

O risoto de limão siciliano é uma elegante e gostosa receita, ideal para quem ama uma opção simples para o jantar. A união do vinho branco com o limão vai trazer um mix de sensações em sua boca.

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em 12/11/2024 Zayra Pereira
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de risoto
Tempo de preparo Preparo 30min

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Ingredientes

  • 1 xícara de arroz arbóreo
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 1/2 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 litro de caldo de legumes (quente)
  • 1/4 xícara de queijo parmesão ralado
  • Raspas e suco de 1 limão siciliano
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Passo a passo

  • 1 Em uma panela, refogue a cebola em 1 colher de manteiga até ficar transparente.
  • 2 Adicione o arroz e refogue por 2 minutos.
  • 3 Acrescente o vinho branco e deixe evaporar.
  • 4 Vá adicionando o caldo de legumes, uma concha de cada vez, mexendo sempre até que o arroz absorva o líquido.
  • 5 Quando o arroz estiver al dente, adicione o suco e as raspas de limão, a manteiga restante e o parmesão.
  • 6 Misture bem, ajuste o sal e a pimenta, e sirva imediatamente.

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