Risoto de Natal com Frutos do Mar: Receita simples e saborosa para sua ceia

Uma fusão deliciosa entre a Itália e os sabores tropicais brasileiros, este risoto é perfeito para um prato sofisticado e surpreendente para o Natal

Imagem ilustrativa de risoto - Reprodução/iStock
Foto: Imagem ilustrativa de risoto / Reprodução/iStock
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Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz arbório
  • 1 cebola roxa picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 1,5 litro de caldo de peixe ou legumes
  • 500g de frutos do mar variados (camarões, mexilhões, lulas)
  • 1 manga madura cortada em cubos pequenos
  • 100g de manteiga
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de coentro fresco picado
  • Sal, pimenta do reino e azeite de oliva extra virgem a gosto

Passo a passo

  1. 1 Limpe os frutos do mar e reserve. Corte a manga em cubos pequenos e reserve.
  2. 2 Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola roxa e o alho até ficarem transparentes.
  3. 3 Acrescente o arroz arbóreo e refogue por mais alguns minutos, até os grãos ficarem levemente transparentes. Despeje o vinho branco e mexa até evaporar o álcool.
  4. 4 Adicione o caldo quente, uma concha de cada vez, mexendo sempre até o líquido ser absorvido pelo arroz. Repita esse processo até o arroz estar cozido al dente.
  5. 5 A 5 minutos do final do cozimento, adicione os frutos do mar e cozinhe até abrirem.
  6. 6 Retire a panela do fogo e adicione a manga em cubos, a manteiga e o queijo parmesão ralado. Mexa vigorosamente até obter um creme homogêneo. Tempere com sal, pimenta do reino e coentro fresco picado. Sirva imediatamente.

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