Risoto de Natal com Frutos do Mar: Receita simples e saborosa para sua ceia
Uma fusão deliciosa entre a Itália e os sabores tropicais brasileiros, este risoto é perfeito para um prato sofisticado e surpreendente para o Natal

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Ingredientes
- 2 xícaras de arroz arbório
- 1 cebola roxa picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de vinho branco seco
- 1,5 litro de caldo de peixe ou legumes
- 500g de frutos do mar variados (camarões, mexilhões, lulas)
- 1 manga madura cortada em cubos pequenos
- 100g de manteiga
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- 1 colher de sopa de coentro fresco picado
- Sal, pimenta do reino e azeite de oliva extra virgem a gosto
Passo a passo
- 1 Limpe os frutos do mar e reserve. Corte a manga em cubos pequenos e reserve.
- 2 Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola roxa e o alho até ficarem transparentes.
- 3 Acrescente o arroz arbóreo e refogue por mais alguns minutos, até os grãos ficarem levemente transparentes. Despeje o vinho branco e mexa até evaporar o álcool.
- 4 Adicione o caldo quente, uma concha de cada vez, mexendo sempre até o líquido ser absorvido pelo arroz. Repita esse processo até o arroz estar cozido al dente.
- 5 A 5 minutos do final do cozimento, adicione os frutos do mar e cozinhe até abrirem.
- 6 Retire a panela do fogo e adicione a manga em cubos, a manteiga e o queijo parmesão ralado. Mexa vigorosamente até obter um creme homogêneo. Tempere com sal, pimenta do reino e coentro fresco picado. Sirva imediatamente.