Risoto de Pato com Cogumelo: Receita saudável e deliciosa
O risoto de pato com cogumelos é uma combinação perfeita de sabores e texturas, apesar de parecer difícil o prato pode ser preparado sem complicações
Preparo
45min
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Ingredientes
- 250g de arroz arbório
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 250g de cogumelos frescos variados (shitake, paris, porcini)
- 150g de carne de pato desfiada
- 1 xícara de vinho branco seco
- 1 litro de caldo de frango
- 50g de manteiga
- 50g de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta do reino a gosto
Passo a passo
- 1 Se você não tiver carne de pato desfiada, asse um peito de pato e desfie a carne após esfriar. Reserve.
- 2 Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Adicione os cogumelos picados e refogue por mais alguns minutos.
- 3 Adicione o arroz arbório à panela e refogue até os grãos ficarem transparentes. Adicione o vinho branco e cozinhe até evaporar quase todo o líquido.
- 4 Comece a adicionar o caldo de frango aos poucos, mexendo sempre, até o arroz estar cozido e cremoso (cerca de 18-20 minutos).
- 5 Adicione a carne de pato desfiada, a manteiga e o queijo parmesão ralado. Mexa bem até incorporar todos os ingredientes. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- 6 Sirva o risoto de pato com cogumelos imediatamente, polvilhado com queijo parmesão adicional e acompanhado de um vinho tinto leve.