Risoto de Quatro Queijos Light e Saudável com Arroz Integral

O risoto de quatro queijos é um clássico da culinária, mas você sabia que ele pode ser ainda mais saudável e saboroso quando feito com arroz integral? Essa receita combina a cremosidade dos queijos com a textura do arroz integral, resultando em um prato completo e nutritivo.

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em 18/09/2024 Thales Alencar
Foto: photosimysia / iStock / Imagem ilustrativa de risoto
Tempo de preparo Preparo 45 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz integral
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 litro de caldo de legumes caseiro (ou comprado sem adição de sal)
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 1/4 xícara de azeite extra virgem
  • 1/4 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1/4 xícara de queijo gorgonzola esfarelado
  • 1/4 xícara de queijo brie em cubos
  • 1/4 xícara de queijo mussarela ralado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Noz-moscada ralada a gosto (opcional)
  • Salsinha picada para finalizar

Passo a passo

  • 1 Cozinhe o arroz integral: Cozinhe o arroz integral em água fervente com um pouco de sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
  • 2 Refogue a cebola e o alho: Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  • 3 Adicione o arroz: Acrescente o arroz integral cozido e refogue por mais 2-3 minutos, misturando bem.
  • 4 Vinho branco: Adicione o vinho branco e cozinhe até evaporar o álcool.
  • 5 Caldo de legumes: Adicione o caldo de legumes aos poucos, mexendo sempre, até o arroz ficar cremoso (cerca de 18-20 minutos).
  • 6 Queijos: Retire a panela do fogo e adicione os queijos parmesão, gorgonzola, brie e mussarela. Misture bem até os queijos derreterem e formarem um creme.
  • 7 Temperos: Tempere com sal, pimenta do reino e noz-moscada a gosto.
  • 8 Finalização: Sirva imediatamente, polvilhado com salsinha picada.
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