Risoto de queijo brie e alho-poró
Apesar de muito sofisticado, o risoto de queijo brie é um prato fácil e muito prático. Perfeito para quem busca um jantar rápido sem perder o requinte.
Preparo
40min
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Ingredientes
- 500 ml de água
- 1 tablete de caldo de legumes
- ½ cebola picada
- 120 g de alho-poró
- 2 xícaras de chá de arroz arbóreo
- ½ xícara de chá de vinho branco seco
- 80 g de queijo brie
- 2 colheres de sopa de margarina
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Passo a passo
- 1 Em fogo médio, misture a água, o caldo de legumes e deixe ferver.
- 2 Em outra panela, doure a cebola e o alho-poró. Misture o arroz e o vinho branco, e conforme o arroz vai secando, acrescente o caldo de legumes que você deixou fervendo.
- 3 Mexa sem parar até o arroz ficar al dente. Adicione manteiga e queijo, e quando derreterem, tempere com sal e pimenta.
- 4 Quando o caldo reduzir, você já pode servir essa maravilha.