Risoto de queijo: como fazer?
Risoto de queijo é um prato clássico da culinária italiana marcado pela simplicidade e requinte, capaz de conquistar os paladares mais exigentes em qualquer ocasião.
Preparo
25 min
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Ingredientes
- 3 xícaras de chá de arroz arbóreo
- 1 e 1/2 litro de água fervendo
- Mussarela ralada a gosto
- Queijo parmesão ralado a gosto
- 1 colher de chá de páprica picante
- 1 colher de chá de açafrão
- 2 cubos de caldo de galinha
- 1 cebola picada
- 4 colheres de sopa de manteiga
Passo a passo
- 1Em uma tigela, dissolva os 2 cubos de caldo de galinha em 1 litro e meio de água fervente.
- 2Em uma panela grande, derreta 2 colheres de sopa de manteiga em fogo médio. Adicione a cebola e refogue até que fique dourada.
- 3Em seguida, junte as 3 xícaras de chá de arroz, o açafrão e a páprica picante.
- 4Deixe refogar por 2 minutos.
- 5Acrescente o caldo de galinha aos poucos e cozinhe bem sem deixar que a água seque por completo.
- 6Continue esse processo até que o arroz esteja macio, mas ainda al dente, o que geralmente leva de 18 a 20 minutos.
- 7Quando o arroz estiver quase cozido, adicione o queijo parmesão ralado, a mussarela e a manteiga restante. Mexa bem até que o queijo derreta e o risoto fique cremoso. Tempere com sal e pimenta a gosto, se precisar.
- 8Transfira o risoto de queijo para pratos de servir, polvilhe com salsinha fresca picada ou coentro.