Risoto de abóbora e queijo: Receita italiana caseira e muito fácil
O risoto de parmesão é um prato italiano e muito saboroso, que pode ser preparado em casa com passos simples e rápidos por essa receita da boa

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Ingredientes
- 2 xícaras de arroz arbóreo
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de azeite extra virgem
- 1 xícara de vinho branco seco
- 1,5 litros de caldo de legumes quente
- 1 xícara de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta do reino a gosto
Passo a passo
- 1 Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem transparentes.
- 2 Acrescente o arroz arbóreo e refogue por mais alguns minutos, até os grãos ficarem levemente transparentes.
- 3 Despeje o vinho branco e cozinhe até evaporar quase completamente.
- 4 Comece a adicionar o caldo de legumes, uma concha de cada vez, mexendo sempre para que o arroz absorva o líquido. Repita esse processo até o arroz estar cozido al dente e cremoso.
- 5 Retire a panela do fogo e adicione o queijo parmesão ralado, o sal e a pimenta do reino a gosto. Mexa bem até o queijo derreter e incorporar ao risoto.
- 6 Se desejar, adicione um pouco de manteiga para dar um toque extra de cremosidade. Sirva imediatamente.