Risoto de abóbora e queijo: Receita italiana caseira e muito fácil

O risoto de parmesão é um prato italiano e muito saboroso, que pode ser preparado em casa com passos simples e rápidos por essa receita da boa

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em 31/08/2024 Mariana Ramos
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de risoto de parmesão
Tempo de preparo Preparo 30m

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Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz arbóreo
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de azeite extra virgem
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • 1,5 litros de caldo de legumes quente
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Passo a passo

  • 1Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem transparentes.
  • 2Acrescente o arroz arbóreo e refogue por mais alguns minutos, até os grãos ficarem levemente transparentes.
  • 3Despeje o vinho branco e cozinhe até evaporar quase completamente.
  • 4 Comece a adicionar o caldo de legumes, uma concha de cada vez, mexendo sempre para que o arroz absorva o líquido. Repita esse processo até o arroz estar cozido al dente e cremoso.
  • 5Retire a panela do fogo e adicione o queijo parmesão ralado, o sal e a pimenta do reino a gosto. Mexa bem até o queijo derreter e incorporar ao risoto.
  • 6Se desejar, adicione um pouco de manteiga para dar um toque extra de cremosidade. Sirva imediatamente.

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