Risoto de shitake e brie

O shitake é um cogumelo muito apreciado no meio culinário. Você vai surpreender bastante com essa receita fácil, rápida e requintada de risoto de shitake com queijo brie.

Author Avatar
em 20/03/2024 Zayra Pereira
Foto: Freepik / Risoto
Tempo de preparo Preparo 50min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • Azeite a gosto
  • 1/2 xícara de chá de cebola picada
  • 1 dente de alho
  • 1 xícara de chá de arroz arbóreo
  • 150 ml de vinho branco seco
  • 200 g de shitake fatiado
  • 800 ml de caldo de legumes
  • 1 xícara de chá de queijo ralado
  • 1/2 xícara de chá de queijo brie
  • Noz-moscada a gosto
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Sal a gosto

Passo a passo

  • 1Refogue a cebola e o alho no azeite. Em seguida, adicione o arroz.
  • 2Adicione o vinho, mexa e depois acrescente o shitake. Vá adicionando o caldo sempre que o arroz secar um pouco.
  • 3Quando estiver quase al dente, coloque o sal, os queijos, a noz-moscada e a manteiga.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria