Risoto de três queijo: receita fácil e cremosa
Risoto de três queijos é um prato bastante versátil, então sinta-se à vontade para experimentar e adaptar a receita com diferentes tipos de queijo ou adicionar ingredientes extras, como cogumelos, ervas frescas ou legumes.
Preparo
30 min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 xícara de chá de arroz arbóreo
- 1 xícara de chá de muçarela ralada
- 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
- Meia xícara de chá de requeijão
- 1 litro de caldo de legumes
- 1 cebola média picada
- 1 colher de sopa de azeite
Passo a passo
- 1 Em uma panela, aqueça o caldo de legumes em fogo médio-baixo e mantenha-o aquecido.
- 2 Em uma outra panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente.
- 3 Adicione o arroz arbóreo à panela com a cebola e mexa bem para revestir os grãos com a manteiga.
- 4 Comece a adicionar o caldo quente, uma concha de cada vez, mexendo constantemente e esperando até que o líquido seja absorvido antes de adicionar mais caldo.
- 5 Continue esse processo até que o arroz esteja macio e cremoso, mas ainda al dente. Esse processo leva em média entre 15 e 18 minutos.
- 6 Quando o arroz estiver quase pronto, junte o requeijão, a muçarela e o queijo ralado, e misture delicadamente.
- 7 Mexa até que os queijos estejam completamente derretido e o risoto esteja bem cremoso.
- 8 Retire a panela do fogo e sirva em seguida polvilhado com mais queijo ralado por cima, se desejar.