Risoto de três queijo: receita fácil e cremosa

Risoto de três queijos é um prato bastante versátil, então sinta-se à vontade para experimentar e adaptar a receita com diferentes tipos de queijo ou adicionar ingredientes extras, como cogumelos, ervas frescas ou legumes.

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em 12/05/2024 Laysa Andrade
Foto: photosimysia / iStock / Risoto de queijo
Tempo de preparo Preparo 30 min

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Ingredientes

  • 1 xícara de chá de arroz arbóreo
  • 1 xícara de chá de muçarela ralada
  • 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • Meia xícara de chá de requeijão
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 1 cebola média picada
  • 1 colher de sopa de azeite

Passo a passo

  • 1 Em uma panela, aqueça o caldo de legumes em fogo médio-baixo e mantenha-o aquecido.
  • 2 Em uma outra panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente.
  • 3 Adicione o arroz arbóreo à panela com a cebola e mexa bem para revestir os grãos com a manteiga.
  • 4 Comece a adicionar o caldo quente, uma concha de cada vez, mexendo constantemente e esperando até que o líquido seja absorvido antes de adicionar mais caldo.
  • 5 Continue esse processo até que o arroz esteja macio e cremoso, mas ainda al dente. Esse processo leva em média entre 15 e 18 minutos.
  • 6 Quando o arroz estiver quase pronto, junte o requeijão, a muçarela e o queijo ralado, e misture delicadamente.
  • 7 Mexa até que os queijos estejam completamente derretido e o risoto esteja bem cremoso.
  • 8 Retire a panela do fogo e sirva em seguida polvilhado com mais queijo ralado por cima, se desejar.

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