Risoto Saudável de Carne Magra: Nutritivo, light e proteico!
O risoto é uma opção saborosa e flexível, embora frequentemente seja visto como um prato mais pesado. Contudo, ao fazer algumas modificações, é possível reinventar esse clássico, tornando-o uma alternativa mais leve e nutritiva.
Preparo
45 minutos
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Ingredientes
- 2 xícaras de arroz arbóreo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 500g de patinho ou filé mignon magro, picado em cubos
- 1 litro de caldo de carne caseiro (ou comprado sem adição de sal)
- 1/2 xícara de vinho tinto seco
- 1 colher de sopa de azeite extra virgem
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Salsinha picada para finalizar
Passo a passo
- 1 Sele a carne: Em uma panela grande, aqueça o azeite e sele a carne em fogo alto até dourar por todos os lados. Reserve.
- 2 Refogue a cebola e o alho: Na mesma panela, refogue a cebola e o alho até ficarem macios e translúcidos.
- 3 Adicione o arroz: Acrescente o arroz arbóreo e refogue por mais 2-3 minutos, até os grãos ficarem transparentes.
- 4 Vinho tinto: Adicione o vinho tinto e cozinhe até evaporar o álcool.
- 5 Caldo de carne: Adicione o caldo de carne aos poucos, mexendo sempre, até o arroz ficar cozido e cremoso (cerca de 18-20 minutos).
- 6 Finalização: Retorne a carne selada à panela com o risoto, misture bem e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Sirva imediatamente, polvilhado com salsinha picada.