Risoto Saudável de Carne Magra: Nutritivo, light e proteico!

O risoto é uma opção saborosa e flexível, embora frequentemente seja visto como um prato mais pesado. Contudo, ao fazer algumas modificações, é possível reinventar esse clássico, tornando-o uma alternativa mais leve e nutritiva.

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em 18/09/2024 Thales Alencar
Foto: Reprodução/BrazilPhotos - iStock / Imagem ilustrativa do risoto de carne moída
Tempo de preparo Preparo 45 minutos

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Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz arbóreo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 500g de patinho ou filé mignon magro, picado em cubos
  • 1 litro de caldo de carne caseiro (ou comprado sem adição de sal)
  • 1/2 xícara de vinho tinto seco
  • 1 colher de sopa de azeite extra virgem
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Salsinha picada para finalizar

Passo a passo

  • 1 Sele a carne: Em uma panela grande, aqueça o azeite e sele a carne em fogo alto até dourar por todos os lados. Reserve.
  • 2 Refogue a cebola e o alho: Na mesma panela, refogue a cebola e o alho até ficarem macios e translúcidos.
  • 3 Adicione o arroz: Acrescente o arroz arbóreo e refogue por mais 2-3 minutos, até os grãos ficarem transparentes.
  • 4 Vinho tinto: Adicione o vinho tinto e cozinhe até evaporar o álcool.
  • 5 Caldo de carne: Adicione o caldo de carne aos poucos, mexendo sempre, até o arroz ficar cozido e cremoso (cerca de 18-20 minutos).
  • 6 Finalização: Retorne a carne selada à panela com o risoto, misture bem e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Sirva imediatamente, polvilhado com salsinha picada.

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