Risotto de Banana da Terra com Queijo Gorgonzola: Uma Combinação Inesquecível

Esta receita é perfeita para um jantar ou almoço especial. Ela oferece pouco trabalho para uma experiência gastronômica intensa e repleta de sabores, capaz de impressionar qualquer pessoa. Veja como fazer este risoto de banana da terra com gorgonzola para 4 pessoas em menos de 1h.

Author Avatar
em 03/09/2024 Thales Alencar
Tempo de preparo Preparo 45 minutos

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz arbório
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 1 litro de caldo de legumes quente
  • 1 banana da terra madura amassada
  • 100g de queijo gorgonzola picado
  • 50g de manteiga
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Azeite de oliva extra virgem

Passo a passo

  • 1 Refogue a cebola e o alho: Em uma panela grande, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem transparentes.
  • 2 Adicione o arroz: Acrescente o arroz arbório e refogue por mais 2 minutos, mexendo sempre.
  • 3 Vinho branco: Despeje o vinho branco e cozinhe até evaporar o álcool.
  • 4 Caldo de legumes: Adicione o caldo de legumes, uma concha de cada vez, mexendo sempre até o líquido ser absorvido antes de adicionar a próxima concha.
  • 5 Banana da terra: Quando o arroz estiver quase cozido, adicione a banana da terra amassada e misture bem.
  • 6 Queijo gorgonzola: Retire a panela do fogo e adicione o queijo gorgonzola, a manteiga e o queijo parmesão ralado. Mexa vigorosamente até o queijo derreter e formar um creme.
  • 7 Temperar e servir: Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e sirva imediatamente.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria